• ベストアンサー

関東人に喜ばれる大阪の土産は?

関東の知人に会うのに持って行って喜ばれる大阪のお土産は何ですか? たくさんの人に渡したいので千円以内のものでお願いします。 食べ物でもいいのですが、炎天下の中で会うので常温で長時間保持していても大丈夫なものでお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#232396
noname#232396
回答No.1

お土産なんて物は、どこの物も名前が違うだけで似たり寄ったりです。 それに、今時は東京駅等に行けば各地のお土産は手に入りますし・・。 喜ばれるのが目的だと違うかもしれませんが 下記は、話のネタにはアリではないでしょうか? ・地方限定の味の菓子等(新大阪駅等でも売っています) ・うどん等のインスタント食品は同じ名前の商品でも関西と関東で風味が違います。 ・メーカーの販路の関係等で、関東ではほとんど売っていない商品もあります。   (ポールウインナー、等々)  また、風味は少し違えど中身はほとんど一緒、でも名前が違うというものもあります。   (歌舞伎揚げ--ぼんち揚げ、たまごボーロ--乳ボーロ、等々)    

marinfoodkeiri
質問者

お礼

ありがとうございます。 私は「面白い恋人」と「大阪プチバナナ」を持っていきました。 東京ですと大概のものは手に入りますもんね 参考になりました。