- ベストアンサー
肛門・いぼ痔に関する質問
今までまじまじと肛門を見たことがなかったので、わからないのですが・・大便をするときに切れるような痛みが長い間治らなくて見てみると、柔らかいのでいぼには見えないのですが、何か気になるものがあります。これはいぼなのでしょうか?トイレ以外では何の痛みもありません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
見張りイボではないですかね? 痔とは違うようですよ。 排泄時に出来た切り傷(切れ痔)により出来てしまうようです。
その他の回答 (2)
noname#205881
回答No.2
いぼ痔とは外痔核の事で肛門の外と言うか肛門の外ヒダにイボのように出来る、 貴方のは僕の感じでは内痔核だと思うよ、 内痔核にも2種類有って 肛門の中から出たり入ったりするのが一般の内痔核で もう一つは出っぱなしの内痔核カントン、 手術がてっとり早い。
質問者
お礼
どうも、ありがとうございます。色々調べてはいるのですが、私のは見た目もほとんど酷くないのですが・・いぼなのでしょうか?医者が今日から休みなので心配です。
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
回答No.1
いぼのような形ですからいぼ痔と言うのです。 そのままであったり、肛門全体が出てくることもあります。
質問者
お礼
ありがとうございます。そおなんですね。私のは、いぼの形とは違うようです。いぼ痔ではないということですよね?
お礼
ありがとうございます。少し安心しました。それでも医者にはかかったほうがいいのですよね・・・。(?)