- ベストアンサー
嵐 コンサート
Beautiful World 2011-2012 ナゴヤドーム1月7日当選しました(*^_^*) 初のコンサートでとても楽しみにしているのですが 初めてのことなのでちゃんと盛り上がれるか心配です。 「C&R」ってよくきくのですが、わからないので教えてください。 それからマナーや「こうゆう時はこうしたほうがいい」など 嵐ファンとして大切なことも教えて頂けると嬉しいです。 最後に開演の何分前くらいにドーム入りするのがいいですか。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
激戦の嵐のコンサートに当選、おめでとうございます。 C&Rとは、コール&レスポンスの略で、 たとえば、 嵐が「イェーーイ!」って言ったら、ファンが「イエーイ!」 と言ったり、 「a Day in Our Life」という曲で、 嵐:『全身ぜんれい目指してく』と歌い、 ファン:「WAY」と叫び、 お決まりのかけ声のやりとりをすることです。 初めてだと難しいところもあるかもしれませんが、 モニターにやり方が出たり、 まわりのファンを見てそれをマネすればいいと思いますよ。 嵐も一緒にやることもありますし。 自分の「C&R」が合ってるのか、間違っているのか、 と心配するよりも、少しくらい間違っていても、 コンサートを一緒に盛り上げよう! という気持ちと行動が大事だと思いますよ! 嵐と会場と一緒にノると、より楽しめます。 マナーは、 ・ウチワは自分の胸より上には挙げない。 (後ろの人の視界の邪魔になるので) ・座席を移動しない、座席に立たない ・嵐が静かな曲を歌ってる時や、 嵐が挨拶をする時など会場が静かになっている時には、 嵐の名前を呼んだり、叫んだりしない などです。公式HPにマナーが載っていますが、 日常生活と同じで、まわりの方に迷惑をかけないようにする、 と思っておけば大丈夫です。 グッズを買われるとしたら、 かなり早くいかないと公演前には購入できないと思います。 5×10コン、Sceneコンのナゴヤドームの場合は、 購入するまでに4~6時間かかっています。 (もしかしたら今回は改善されるかもしれませんが・・・) グッズを買わない&トイレにも行かないのでしたら、 30分~1時間ほど前にドームに到着しておき、 20分ほど前に座席に着いていればいいのではと思います。 トイレに行くのだとしたら、 1時間~1時間半前にはドームに着いておいた方がいいでは? ただ、ギリギリに座席につくよりも、 早めに座席についていれば、 コンサートが始まるワクワク感を味わえると思いますよ。
その他の回答 (1)
- arsgreen
- ベストアンサー率0% (0/2)
http://m-pe.tv/u/page.php?uid=arashicon&id=1 このサイトにコンサートのグッズ混雑情報やマナー、C&Rも載っているので学んでください!!私も国立の3日に参戦するので復習します。お互い楽しみましょう♪
お礼
URL貼って頂きありがとうございます。 参考になりました。 国立当選したんですか\(◎o◎)/! すごいですね。 楽しんできてください!!
お礼
回答ありがとうございます(*^_^*) とても参考になりました。 グッズを買うのに半日もするんですね・・・ 頑張って並びます・・・ 嵐のコンサートDVDをみて C&Rの練習をしたいと思います(>_<) 詳しくたくさん教えてくださって 本当にありがとうございました! コンサート楽しんできます!