• ベストアンサー

新たに導入されたインターネット(3)について

今までIE(2)のインターネットを使用してきましたが、1ヶ月くらい前に自分では入れた覚えがないのにIE(3)という名のインターネットが導入されていました。使ってみたら今までのIE(2)と機能は同じです。何故入ってきたか分かりません。何故入ってきたのでしょうか。操作ミスだったのでしょうか。そしてやはり(2)より(3)を使うべきなのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • getreal12
回答No.2

左下のスタートを右クリックしたときにでるIEのことだと思いますが、 1も2も3も全部同じですよ。 どれ使っても大丈夫です。 最近使ったプログラムだかあなたが良く使うプログラムだから表示されたんでしょう。 ショートカットかなんかができただけだと思います。 2も3も同じものなのでどっち使ったって何も変わりません。安心してください。

nanbusamurai
質問者

お礼

有難うございました。安心しました。スタートの「すべてのプログラム」を開いた時、今までのインターネット・エクスプローラ(2)の下にいつか(3)という同じショートカットができていて、なにか意味のある新機能のものがダーンロードされたのかなあと疑問に思い投稿した次第でした。それでは同じものは不要ですので、邪魔にはなりませんが、一方のアイコンを消すことにします。

その他の回答 (1)

• 0909union
回答No.1

全く意味不明です。誰か解説してください。