• 締切済み

妊婦がピアスを開けるのわ問題ないですか?

妊娠5か月ですが、ピアスを開けるのわ子供に悪影響でしょうか?

みんなの回答

回答No.3

まず、夏場に開けるのがそもそもあまりおすすめできないと思いますが、きちんと後処理すれば大丈夫だと思います。 個人的にはピアスより、「~わ」という表現をしている方が、子供に良くない気がします。

• 2181
回答No.2

問題は無いけど… 何故、今?と思いました 出産後まで待てないのかな? 時期的に夏だしね 何かあったらヤじゃない?

• Tori_30
回答No.1

リスクはあるね。感染症というリスク。 貫通させるわけだもんね。擦り傷とはわけが違う。 そうすると、胎児にだって影響ないとは言えない。 一応、それなりに抗体とかで守られてはいるみたいだけど・・・。 まあ、感染症にかかった時が悲惨だしね。子供の障害の原因になる。 あと数ヶ月くらいピアス開けるの待ったら? もし感染症なんてかかって、それで子供に障害出たら、一生悔やむ事になっちゃうよ。一生を棒にふっちゃうよ? ちなみに、刺青、タトゥーも同様ね。 ああいう針で刺す系は、ちょっと待った方が良いと思う。 そりゃ、ちゃんとしたところでやれば、そうそう感染しないとは思うけどさぁ。 100%安全とは言い切れないからね。 んで、もし当たっちゃったらと思うと・・・。 どうしようもないよ。誰責めたってどうしようもないし、取り返しつかなくなるもん。 ちょっとリスク高すぎるよね。穴一つに人生賭けるなんてとても出来ない。 子供お腹に抱えてそれは、あまりにも怖い。 自分一人なら、せいぜい傷口膿むだけの話で気楽なんだけどさ。 赤ちゃん、ましてや胎児なんて、すぐ脳だからね、脳。脳が感染する。 まだ脳だったらマシかもね。下手すりゃ奇形だよ、奇形。 もしカエルみたいな子供産まれたら、貴方泣くしかないよ? 今はやめときなって。怖いって。やばいって。