- ベストアンサー
ダイエットしたい・・・
タイトル通りです。 17歳、高3男子。 身長は179センチ 体重が83キロです。 デブです。 なにかオススメのダイエット法をおしえてください。 ちなみに近所にスポーツセンターがあり、一周500メートルのトラックが自由に利用できます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代おっさんですが(笑) 私も最近、体重が気になりだし、二ヶ月前からダイエットとトレーニングをしてます。 私の場合はジムや外でランニングにも行きたくないので^^; 自分でできる範囲で何かしょうと始めたのが 「ダンベルトレーニング」です。(一番良いのは自室でできることかな^^) 初期投資にお金はかかりますが、物自体そろえばそれ以降お金はかからないので、まずはダンベルの20キロセットなどを購入して、筋肉を付けてみては? また、トレーニングを始めた日から食事にも気を配るようになり、茶碗に入れるご飯の量を減らしたり、間食をしても良いが、深夜などは絶対に食べない。(夕食前までならお菓子を食べたり・・・) 個人的にあれば良い物を。 ・ダンベル10~20キロセット(6000~10000円位) ・腹筋ローラー(ド○キだと1000~2000円位) ・姿見鏡(大手家具ニ○リ等だと2000~4000円位) ・やる気(プライスレス(笑)) ダンベルは必需品ですね、また姿見は自分がトレーニングしている姿を見ながらやると、どの部位の筋肉が動いているか等が一目で分かり、鍛えてる部分がはっきり確認できるのでおすすめです。 また、一ヶ月ほどしっかりとやってるとうっすら筋肉が付いてきたのも分かるので、継続の助けになります。 なんだかんだで、私は二ヶ月目ですが、周りから腕と肩・胸当たりがしっかりしてきたね と言われます。 お腹周りは未だ奮闘中^^;(中年腹の様な垂れ下がりは無くなりましたが、まだお肉が・・・) やり始めた当初より明らかに筋肉が付いてるのが実感できるので、今は楽しくトレーニングしてますし、体重も徐々に落ちてきています。 始めた当初は空腹で苦しかったですが、慣れという物か・・・ 今では茶碗半分の量とおかずを少々で深夜まで空腹に悩まされることも無くなりました。 初めがつらいですが、我慢&ガンバです。
その他の回答 (2)
- ID10T5
- ベストアンサー率31% (732/2312)
まー身長体重的にいえばデブというよりデカイ。動物に例えば豚ではなく牛ですな。 中には牛タン好きの女性もいますからあまり悲観しない方がいいです。 体重はそんなに軽い方ではないので、水泳でもしてはどうですか。 自由に利用できるトラックが近所にあって気になっているのなら、まずウォーキングで十分足に筋肉をつけてから走ってはどうでしょうかね。いきなりやると膝とか腰を痛めますので。
お礼
牛かぁ・・・まぁ豚じゃないだけましですな。 近所にプールが無いんですよ汗 とりあえずウォーキングなどの手近なところから始めます。 ありがとうございました。
- isoworld
- ベストアンサー率32% (1384/4204)
ダイエットは、まず食事制限(減食)・食事管理から始めてください。それをしないと幾ら運動をしても期待するような効果は出ません。ダイエット(diet)とは日常の食べ物や食事を指し、運動するという意味はありません。高校生なら英和の辞書を引いてダイエットの基本的なことを知ってください。
お礼
ありがとうございます
お礼
おお! これなら家でできますね! ありがとうございます。