ベストアンサー GYAOの画面が途切れている。 2011/07/29 13:02 プラウザ Sleipnir(2.9.7)を使用しております。 windows7 64bit GYAOを観ようとすると、画面が途切れてしまいます。 どんな設定をすれば良いのでしょうか? インターネットエクスプローラーでは、普通に観れています。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー aokii ベストアンサー率23% (5210/22062) 2011/07/29 13:05 回答No.1 GYAOは無理でしょう。 質問者 お礼 2011/08/02 11:02 無理みたいですね。ありがとうございました。 通報する ありがとう 2 カテゴリ インターネット・Webサービスブラウザ 関連するQ&A GyaO!に付いて ニコニコ動画は全画面にしてもスームーズに見られるのですが、GyaO!は小さい画面では問題ないのに全画面にすると良く中断します。 OS: XP proffesional(sp2) PC : NEC LaVie プラウザ: Mozilla Firefox 使用回線: ADSL au one PC歴 10年 です。対処法をお教え願います。 Gyaoを全画面で見たい Gyaoをよく見るのですが、右側に番組名や出演者などを表示するエリアがあって、そのぶん再生画面がかなり縮小されます。また下にある再生や停止などのボタンも使わないし周囲のエクスプローラーの枠も鬱陶しいので、全画面で見れたらとても有り難いのにと思います。 しかし見たところそんなメニューは無いようなのですが、単に当方が見つけられてないだけかもしれません。 もし方法をご存知でしたら教えてください。よろしくお願いします。 SleipnirでGyaOトップページがスクリプトエラー。 Sleipnir1.66を使用しています。 GyaOトップページのINDEX(ニュース、映画など)のところをクリックするとスクリプトエラー(実装されていません)になって画面が切り替わりません(動画は見れます)。試しにSleipnir2.4でもやってみましたが同様でした。 ちなみにIEだと正常にページが切り替わります。 Javaの設定等も確認しましたが、原因が分かりません・・・。 よろしくお願いします!!<m(__)m> インターネットエクスプローラー8 インターネットエクスプローラー8を使用しています。 ツール>インターネットオプションで設定を変更し、右下の『適用』ボタンまたは『OK』ボタンを押下するとフリーズしてしまいます。 右上の×ボタンを押すと[応答なし]となって一旦ウインドウが消えます。 一旦すべて画面を閉じて、再度プラウザを立ち上げるとホームページを変更内容は反映しています。(ホームページの変更など) 一旦、インターネットエクスプローラー7に戻そうとしたのですが、インターネットエクスプローラー7にするとプラウザが一瞬立ち上がってすぐ消えてしまうという不具合が生じ、仕方なくインターネットエクスプローラー8を使用しています。 フリーズしない対処方法を教えていただければありがたいです。 Gyaoが見れません。 インターネット動画サイトのGyaoを見ようとしたのですが、 画面が緑色になって音声だけ聞こえている状態で再生されてしまいます。 他の動画サイト、たとえばニコ動などは普通に見れるのですが。。。 解決方法がわからないので教えてください! GYAO ヤフー動画が見れない Vista GYAO yahoo動画が見れません。 使用環境は WIndows Vista homeです。その他使用環境は最新です。 ヘルプで書いてあることはすべて試したのですが無理でした。 GYAOに関してはホームペイジを開いただけで画面がうっすら白くなり フリーズして、エクスプローラーが勝手に再起動がかかります。 ヤフー動画の方は、ホームペイジは開けるのですが動画を再生のボタンを押すと、その後、うっすら白くなり、同様再起動が掛かります。 ノートンの機能を切ったり、ツール→インターネットオプションから ギャオ、ヤフー動画のURL等の許可、など試してみてもだめでした。 だれか知っている方がいましたら教えてください。 Gyao専用ブラウザ? http://uproda.2ch-library.com/2240457TU/lib224045.jpg Sleipnirの横でGraniでGyao観ているんですけど タブが消せないのでIE系でシンプルなブラウザを探しています。 オススメはありませんでしょうか? Gyaoは最小画面で観るのでIE意外で無問題です。 Gyaoが見れなくなった Gyaoが見れなくなった Explorer 8 で、Gyaoを観ていますが、数日前から観ることができません。Gyaoのホームページ内の処理に、異常に時間がかかるようになりました。時としてフリーズします。たまに調子の良いときで、画像の画面が緑一色で、音声だけのこともあります。原因と対応が分かる方お願いします。 参考までに、以前は、そのまま観れていましたが、数ヶ月前から windows media player での視聴になっていました。 通信速度の関係のような気もします。しかし、回線スピードを測定したところ、下りで1.4M程度で、以前と変わりません。 だんだんと回線スピーを要求するようになって来たのでしょうか。 最初は、パソコンに原因があると思いましたが、ディスクトップとノートの2台とも同じ症状なので、違うと思います。 韓国ドラマを楽しみにしていますが、見れなくなったので、残念です。 OSは、WINDOWS XP3です。 よろしくお願いします。 Gyaoの再生とプラウザについて 今までプラウザはIEを使用していましたが、 今、OperaとFirefoxをダウンロードし、試しています。 そこで出た疑問なのですが OperaとFirefoxでGyaoを見る際にメディアプレイヤーをダウンロードするように促されたました。 無論、すでにPCには入っていまして、IEでは観ることが出来ます。 となると、どのような設定をすればOperaとFirefoxで メディアプレーヤーを使用できるようになるのでしょうか? またダウンロードしなくてはならないのでしょうか? GYAOが見られるようになりましたが・・・ ソースネクストのウイルスセキュリティをインストールしたら、今まで見れていたGYAOが見られなくなりました。 設定画面から「不正侵入を防ぐ」→(ファイヤウォールを)「完全に開放」に設定すると見られるようになったのですが・・・。 でも、これってやばいと思うのですがどうなんでしょう? セキュリティをうまく保ったままGYAOを見られるようにするにはどうしたらよいのでしょう? どなたかアドバイスをお願いします。 FireFoxプラウザではGyaoなどのWeb動画はみれないですか FireFoxプラウザをインストール後Gyaoのホームページで 高画質画面で見れなくなりました、OSはVista,Media Player11 です Gyaoの再生について Gyaoの再生について教えてください Gyaoを見ようと思ったら、 映像情報が取得出来ません お手数をかけて申し訳ありませんが、以下の対処法をおためしください、 ・キュッシュ(インターネット一時ファイル)を削除する ・ブラウザを再起動する ・Silverlightを一度アンインストールした後、再インストールする、 以上の様に出てGyaoを見る事ができません、 書かれている事は全部、試したのですか、以前と一緒て゜同じ画面が出て再生が出来ません、 Gyaoを見る事が出来る設定方法をお教え下さい。 Gyaoがエラーになる PCが(ME)連続でフリーズ(スキャンディスク中にもフリーズ)した、ため、システムの復元をし起動するようになりましたが、Gyaoを開いてドラマをクリックすると、「問題が発生したためEXplorerを終了します。」「送信しない」になってヤフーの画面になってしまいます。 Gyaoを開くにはどうしたら良いのでしょうか。PCに詳しくありません 解かり易く教えて下さい。お願いします。 Gyaoの視聴について Gyaoの視聴についてです。OSはWindowsXP、ブラウザはSleipnirを使っています。 以前はちゃんと視聴できました。 しかし先日から視聴しようと思って 「Play」ボタンを押しても「small」ボタンを押しても 「視聴ありがとうございました」という画面に切り替わり、 「blank」と新しいタブが開かれるだけで映像が始まりません。 理由がわからないので考えられる理由を教えてください。お願いします。 Gyaoが見られない つい最近まで見れていた、Gyaoを見ようとしても、本編前のCMが (1)フリーズすることがある。 (2)Gyaoの初期画面に突然戻る 等の現象が発生して見ることができません。 また、たまたま、本編まで見ることが出来る状態になることが ありますが、途中で (1)本編がフリーズし、Gyaoの初期画面に戻る (2)突然Gyaoの初期画面に戻る との現象となり見ることが出来ません。 【PC環境】 OS:WindowsXP SP2 CPU:Celeron 2.4GHz メモリ:768MB 回線:光ファイバー(TEPCO) プロバイダ:cyberhome 接続形態:集合住宅型イーサネット接続 回線実測:50MB~60MB Windows Media Player : Version 10を利用 ウィルスソフト:ソースネクスト社ウィルスセキュリティ2005 ファイアウォール:設定せず利用 【Gyaoの対応】 Gyaoの対応窓口とメールでやり取りをしていますが、まるで 効果がなく見れません。 【混雑具合の回避】 サーバや回線の混雑具合を回避するために、夜中の2時や早朝6時など でも試しましたが、見れませんでした。 GyaOが小さくしか見られなくなりました。 パソコンはEpson Endeavor MR6900でOSはWindows 7 Homeです。これに買い換えてからGyaOを見る時に画面を大きくするを選んでも、以前から使用しているVistaの時よりはかなり小さめの画面になってしまいました。約13cm×22cmほどです。 OSを変更するだけでこんな事が起こるとは予想もしていなかったのです。 この小さな画面では満足できません。どうにかする術をご存じの方いらっしゃいましたら、どうぞ教えてください。 ちなみに解像度は1980×1080になっています。21.5型のディスプレイで。 画面の最小化で・・・ windows7 インターネットエクスプローラー8ですが、接続していて、一時、画面を最小化しようとすると 消えてしまいます。 普通は、画面の下に残りますよね。 どうすれば直りますでしょうか? GYAO の不具合 GYAO で動画を楽しんでいます。Microsoft Edgeを使用するとドラマなど完結した作品は普通に鑑賞できますが、"テレビお見逃し”など連続する作品は”数式のよう”な画面が出たり、そのまま何も映らなかったリして困惑しています。Chrome, Internet Explorer11では異常なく鑑賞できますので不思議です。どなたかご教示ください。機種は最初からWindows 10の入っているパソコンです。 win2000でgyao見れない win2000でgyaoが見れません。インターネットエクスプローラはVer6、ウィンドウズメディアプレーヤーはVer9を入れています。 視聴や他のPC(WinXP)では見れます。 gyaoのトップページは見れるのに再生ボタンを押すとエラーが出ます。 エラーメッセージは「ページが見つかりません、サーバーエラーです」 ファイアーウォール、ウィルス駆除ソフトを外してもエラーが出てきます。 gyaoの「サポート・問い合わせ」のページに書いてあることは全部試しました。過去のQ&Aを見ても分かりません。よろしくお願いします。 GyaOが使えない Windows98SE使用者です。GyaOの使用環境はOKで、映画のスタートをクリックすると、「不正ーー」の表示が出てしまいます。処置方法をご教示ください。
お礼
無理みたいですね。ありがとうございました。