- ベストアンサー
高速道路 大山崎~瀬田東
高速道路の走り易さを教えてください。 大山崎JTC・IC~瀬田東JTC・ICの間ですが、 名神高速道路と京滋バイパスとではどちらが走りやすいですか? 違反になってしまうほどスピードを出すとかではなく、 交通量が少ないとか、路面が綺麗とか、カーブが少ないとか、 教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
第二京阪と接続してから京滋バイパスも渋滞が増えたかなという感じです。 走りやすさは名神が高速仕様なので走りやすいと思います。 時々走りますが、微妙だなぁという感じですね。交通情報などを元にして判断します。 特に混雑が少ないときは京滋バイパスが走りやすかったです。 それとにそとの工事で夜間大山崎で閉鎖などもありますので注意です。
その他の回答 (1)
- tenten2048
- ベストアンサー率29% (195/658)
回答No.1
京滋バイパスのほうが新しい道なので、道が荒れてない。 しかし、大阪方面から来る場合名神高速だとそのまま流れに乗って本線を走ればよいのだが、京滋バイパスに行く場合は大山崎JTCで一度名神本線とははずれなければならない面倒がある。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。