ベストアンサー この花?の名前をご存知の方、教えて下さい。 2011/07/28 11:14 この花?をいただいたんですが、花の名前がわかりません。ご存知の方、教えていただけませんか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー xs200 ベストアンサー率47% (559/1173) 2011/07/28 11:17 回答No.1 アンスリウムです 質問者 お礼 2011/07/28 12:10 助かりました!回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし園芸・ガーデニング・観葉植物 関連するQ&A この花の名前をご存じの方、教えてください。 この花の名前をご存じの方、教えてください。 よろしくお願いします。 この花の名前をご存知の方、教えてください! この花の名前をご存知の方、教えてください! この花の名前と育て方ご存知の方、おりませんでしょうか? この花の名前と育て方ご存知の方、おりませんでしょうか? ただ、水にさしているだけですが、大丈夫でしょうか? よろしくお願いします。 このお花の名前をご存知ですか? こんにちは。初めまして。 道端に咲いている花この小振りの青い花、私の一番好きな花なのですが、 名前が分かりません。 もしご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。 宜しくお願い致します。 この花の名前をご存じの方,教えてください。 この花の名前をご存じの方,教えてください。 持ち主の方は「へいじょう」と言われましたが,本人も定かではないとのことでした。 よろしく,お願いします。 こちらのお花の名前をご存知でしょうか? こちらのお花の名前をご存知でしょうか? 先日、西武ドームで行われていた「国際バラガーデニングショウ」でこちらの苗を購入しました。 ようやくお花が咲き始めたのですが、名前をうかがってくるのを忘れてしまい、もしご存知の方がいらしゃいましたら教えていただけますでしょうか? 情報としては、「風のガーデン」にも使われたとお店の方がおっしゃっていました。 よろしくお願いいたします。 この花の名前をご存知ですか? 2月下旬にインドで見かけた木の花です。どなたに利いても花の名前がわかりません。ご存知の方教えてください。 この花の名前ご存知ですか? 先日参加した友人の結婚式でいただいたお花なのですが、 コップに入れた水に浸けているだけなのに、もう二ヶ月も咲いております。 実家の母から「こんな花みたことがないので探してほしい」 と頼まれ、質問させていただきました。 大きさはアスパラガスくらいなのですが、 一体何という名前の花なのでしょうか。 ご存知の方お教えいただけたらうれしいです。 どうぞ、よろしくおねがいします。 この花をご存知の方、名前を教えてください。 この花をご存知の方、名前を教えてください。 千葉県柏市の手賀沼沿いにある「ふるさと公園」に咲いています。 毎年5月になると咲き出します。高さは50cmぐらいだと思います。 よろしくお願いします。 どなたかこの花の名前ご存じでしょうか? どなたかこの花の名前ご存じでしょうか? 花の名前をご存知でないですか? この写真の花の名前をご存知でないですか? お願いします。 この花の名前をご存知の方いますか? 今月26日に購入しました 今回、この種類のシクラメンを購入したのは初めてになります バーコードの値札に花の名前の記載はありませんでした どなたか、ご存知の方いらっしゃいますか? シクラメンの手入れ方法のアドバイスも頂けると嬉しいです よろしくお願いいたします この花の名前をご存知の方は教えて下さい。 ガールフレンドから、写真を送ってきましたが、花の名前を知りたいそうです。 甘い香りと生姜の葉と同じような葉っぱみたいで、背丈は1メートルぐらいだそうです。 神社の植え込みに咲いていたそうです。ご存知の方は教えて下さい。 この花の名前をご存知の方よろしくお願いします こんにちは、皆様宜しくお願いします。2007年に近くの方から種を頂いたのですが、当人も名前は知らないとの事です。2007年春に蒔いて今年ようやく1花ですが初花が咲きました。1年目は細い針のような葉が1まい。話によりと毎年その葉が1枚づつふえ、3~4枚になると咲くと言っておりましたが、葉3枚で咲いてくれました。皆様の中で花の名前を、ご存知かたが、おられましたら宜しくお願い致します。 この花の名前ご存知ですか? 先日参加した友人の結婚式でいただいたお花なのですが、 コップに入れた水に浸けているだけなのに、一行に枯れないのです。 実家の母から頼まれ、質問させていただきました。 何という名前の葉なのでしょうか。 ご存知の方お教えいただけますでしょうか。 どうぞ、よろしくおねがいします。 この花の名前を教えてください。 この花の名前を教えてください。 もう枯れてしまいましたが、小さくて青い花がたくさん咲きました。 (札幌在住です) この花の名前をご存知の方、教えてください。 どうぞよろしくお願いします。 友人から花束を頂いたのですが、この花の名前をご存知 友人から花束を頂いたのですが、この花の名前をご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けますでしょうか? 黄色い花とピンクのようなブルーのような花の2種類あります。 よろしくお願いいたします。 この花の名前、ご存知ですか? この季節、よく出回るのですが(欧州にて)名前が分からないんです。 切花として売られております、春先にしか売られません。 見た目はクロッカスに似ているんですが、茎は長く球根栽培なのか分かりませんが、売られているのは切花としてです。 黄色と白色、香りは特にありません。 ちなみに、葉はこの花のものではないと思われます(糸で括り付けられているだけです) ご存知の方、いらっしゃいましたらお教えください。 この花の名前を教えて下さい この花の名前を教えて下さい この写真の花は何という名前でしょうか? ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂ければと思います。 よろしくお願いいたします。 この花の名前は? この花の名前は? この花の名前をご存知の方がいらっしゃったら、教えていただけませんでしょうか。 枝上にたくさん黄色の花を咲かせていました。 よろしくお願いします。
お礼
助かりました!回答ありがとうございました。