• ベストアンサー

Windows7のショートカットキーについて 

googleで検索したのですが、見つからなかったので質問しました。 Windows7ですべてのウィンドウをモニターに一発で配置させるショートカットキーを教えてください。 一回だけ、偶然出来たのですが、何キーを押したのか覚えていません。 ちなみに、ロゴキー + ← or → のコマンドじゃないですよ。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mi7443
回答No.2

ショートカットキーではありませんが、私はいつも「タスクバー右クリック→ウィンドウを左右(or上下)に並べて表示」でやっています。

noname#253996
質問者

お礼

なるほど!! もしかしてショートカットキーじゃなくて、この操作をやったのかもしれません。 おかげでスッキリしました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• nmktksk
回答No.1

Alt+Tabで画面を切り替えるものでしょうか?

noname#253996
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 残念ながらそういう意味ではありません。 例えば2つのウインドウを開いているとします。 画面に二つのウインドウを重ならずに、マウスを使ってドラッグしてウィンドウの位置を配置することはできます。 それをキーボードだけでショートカットキー一発(?)で配置する方法を探しています。