• ベストアンサー

一太郎のショートカットキー

複数の文書を同時に開いていて、それぞれ最大化されているときってもう片方を見れないですよね。 そんな時、もう片方の文書にさっと切り替えるショートカットキー(またはコマンド)ってありますか? メニュー→ウインドウ→編集したい文書名→選択 の手順はちょっとやりづらいので・・・(ちなみにワードはできますよね。たしかF○で。すみません。一太郎ユーザーなもので。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hogehage
回答No.3

[Ctrl]+[Tab]では、どうでしょうか? 一太郎固有の操作ではなく、Windows共通のショートカットキーになります

gtozeki
質問者

お礼

すばらしい!できました。 かなり便利ですね [Ctrl]+[Tab] よく覚えておきたいと思います。

その他の回答 (2)

• tamacchi
回答No.2

続き でクイック起動させれば複数の一太郎が起動できますし ファイルを開く、から保存ファイルの編集や呼び出しも可。

• tamacchi
回答No.1

まずクイック起動を設定して 一太郎を入れてしまえばいつでも新規の一太郎が起動可能です。 スタート右クリック プロパティ タスクバー クイック起動を表示にチェック 適用 そのあと 一太郎アイコンをスタート右脇の クイック起動アイコンにドラッグドロップ