• ベストアンサー

録画機の入出力端子について

録画機の説明に「映像(背面×1)、音声[L・R](背面×1)」と書いてあるのですが、これはAVケーブル(黄・白・赤のやつ)に対応している、ということでしょうか? それともS端子のことでしょうか? これ以上の説明はありませんでした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

説明に「映像(背面×1)、音声[L・R](背面×1)」とあるのであれば「コンポジット」という3本線のケーブル(黄・白・赤の線)のことだと思います。  端子の内側の色のとおりに接続すれば映像が見れて音も聞こえるようになります。  黄が画像で白がL(左)、赤がR(右)の音声です。  S端子は普通の端子とは形状が違うので接続はできません。(S端子は画像の端子になります。)  

jagenpon
質問者

お礼

とても参考になりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• mackid
回答No.2

>これはAVケーブル(黄・白・赤のやつ)に対応している、ということでしょうか? そうです。S端子ならS端子と記載します。

jagenpon
質問者

お礼

参考になりました。 ありがとうございました。

noname#142908
noname#142908
回答No.1

それだけの表記だとS端子は搭載していないと思われます 安い物ならなおさらS端子は無いでしょう

jagenpon
質問者

補足

ということはAVケーブル対応ってことでしょうか? S端子は今の所無くても困らないので大丈夫です。