- ベストアンサー
タクシーの運転手とはどんな会話をすれば良いのですか
タクシーに乗ったとき、運転手とは、どんな会話をすれば良いのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#137359
回答No.2
無理に合わせなくて良いと思います。会話しない運転手さんが私はありがたいです、ここは自分が通っていた小学校どうのこうの、早いけど何の仕事をしているのか、そしたら妻と(私の母親と)生まれ年が一緒ですね→あー!どうでもいいウザイ!と→乗らなくなりました。
その他の回答 (3)
- taka37777
- ベストアンサー率30% (166/544)
回答No.4
話したければ話せば良いし、話したくなければ黙っていれば良いと思います。 決して無理に話す必要は無いです。聞きたい事が無いのに無理矢理話をしようと すると相手も迷惑なので、ならば黙っていた方が良いと考える位が良いと思います。 もし観光で行った先ならば、お勧めのスポットを聞くのも良いです(行く行かないは別として)。
noname#205881
回答No.3
無理するな、 始めに感じんな事だけ話せばタクドラの返事で優しいか むさいか読み取って話したければ臨機応変に話したら、 タクドラは結構チンパコ好きでチンパコの話なら乗ってくるぞな、 あそこのチンパコ店のホ-ル姉ちゃんメンコイのが居るとか玉の上げ下げの時ミニスカでパンチラ チャンス有るパチンコのチャンスより迫力有るとかグフフ。
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
回答No.1
話さなくてはいけないもんではありません。