- ベストアンサー
自動車ローンの審査について質問です。
300万円程のローンを組みたいと思っています。 現在勤続6年の国家公務員です。今まで支払いの事故はなく、現在支払い残高はありません。 ですが、年収が370万円程しかありません。 頭金ゼロで残価型の3~5年のローンを組みたいと思っているのですが、審査に通りますでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>現在勤続6年の国家公務員です。 羨ましいですね。 不景気によるリストラ・ボーナス停止がなく、殺人事件以外では解雇もありませんよね。 病欠でも、民間企業と異なり何十年でも休職扱いが求められていますし。 自治労など各種公務員と在日コリアン政治団体(民主党サポータ)支持の団体が、いまや政権を持っています。 金融機関としては、上客です。 >ですが、年収が370万円程しかありません。 各大臣専用運転手でも年収は700万円前後ありますから、勤続年数が6年で年収が360万円は少ないですね。 若しかすると、質問者さまは国会議事堂の衛視でしようか? 確か、彼らの日当は1万円ですから・・・。 もっと税金を上げて、給料を上げるようにポンコツ菅首相・民主党に命令した方が良いです。 海江田大臣は「年収1500万円は、金持ちで無い。庶民だ」と、国会で答弁しています。 年収370万円だと、民主党基準では「超貧乏人」ですよ。(笑1) と文句を言う私は、かろうじて民主党公認「貧乏人の下」です。(笑2) >頭金ゼロで残価型の3~5年のローンを組みたいと思っているのですが、審査に通りますでしょうか? 上記笑い話?は、置いといて・・・。 先に書いた様に、国家公務員・地方公務員は「法律で、身分が保障」されています。 実質的に、殺人事件を起こさない限り解雇はありません。 飲酒運転・ひき逃げ(死亡)でも、「解雇は無効だ」との訴訟で勝利していますからね。 継続した安定収入が、法律で保障されている事を意味します。 毎月の給与が30万円として、実質返済に回せるのは9万円前後。 300万円を3年で返済するのは、現実的ではありません。 5年で返済すれば、毎月8万円程度ですから審査も問題ないでしよう。 できれば・・・。 国家公務員には、KKR組織がありますよね。 ホテル・病院など、組合員の為に営業しています。 「ゆり篭から墓場まで」公務員の福利厚生施設がありますから、有意義に活用してください。 先ず「KKR(クレジット)カード」を申し込む。 入会金・年会費無料で、VISA・Master・JCBの銀行系ゴールドカードを持てます。 国家公務員及びOBである事が、会員条件です。 KKRカードを持った後で、KKRカードを発行している三菱東京UFJ銀行・三菱UFJニコスカードに対して「自動車ローン申し込み」を行なえば100点満点です。 特権は、有意義に使った方が良いです。
その他の回答 (2)
- BP9outback
- ベストアンサー率37% (1071/2822)
3年は きびいいのでは? 月6万 ボーナス月20万位になります 5年払いを選べば 楽ですが 今買うより 1~2年貯めて 頭金を用意してから の方が 気持ちの余裕もあり 今より 楽しく 楽に カーライフがおくれます。 頭金無しで 全額ローンで 購入って 考えが?です。危険 すべきではな 個人的には 購入資格が無いと判断します。 個人の自由ですが 安全安泰なライフプランの為に 再考されて下さい 今は震災の影響で 新車納期も かかります。 突貫 有り合わせ部品を使用していそうな気もして 買う気になりません 出来るだけ 災害復興が 落ち着いてからの 購入の方が どう見ても 安全安心です。
- wakko777
- ベストアンサー率22% (1067/4682)
通るかとおらないかは、申請してみないとわからない。 まぁ、国家公務員なら通りそうな気がしますが。