- 締切済み
結婚式場ってなんであんなに費用が違うのでしょうか?
みんなのウェディングとかを見ると、300万くらい差がありますよね。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mocococogaga
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.5
会場にお金がかかってるから高くなるよね。そりゃあ。 会場が良い=値段が高い あとは、一緒だよ。ぶっちゃけ。
- jhayashi
- ベストアンサー率29% (535/1843)
回答No.4
そういうページをみて 「300万くらい」といった差は 人数の違い。 および 投稿内容からであれば いただいたご祝儀を計算にいれて記載する人と 記載しない人がいるため。 それ以外だと 衣装、料理、花、演出、記録では せいぜい100万円台くらいまでしか差は出てこない。 それ以上の差が出てくるような演出では 文章中で明らかにわかる内容です (お色直し3回やったとか 有名芸能人呼んだとか)
- twilight-exp
- ベストアンサー率13% (154/1127)
回答No.3
建物や装飾の作成及び維持費用。 披露宴会場の装飾の違い。 衣装の違い。 料理の違い。 余興などによる違い(楽器やマイク、カラオケ、プロジェクターなどのレンタル料金)。 スタッフの人数。 また、会場によっては金額が高い=高級というプレミアでのブランド料。 アルバム作製やDVD作成などの内容の違い・式場の業者か外部業者かの違い。 出席者の人数による違いが一番大きいですね。
- seaboat6
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
サービスの違いでしょうが、その差分で自分が満足するのであれば払うのもいいと思います。 ただ冷静に考えてみると、その場所を借りるという行為だけで数百万円高いという事は、ちょっと恐ろしいですね・・・
- musashinokr222
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
お金持ちの人がこんないい所でやったよ~って見栄を張るために、サービスは300万も違いはないのに差がついていますw というのは冗談なのですが(半分正しい!?)建物の建設費や広告費、建物を維持を維持するための費用、その差です。