ベストアンサー 今日中におねがいします 2011/07/18 23:12 やるきがでないときはどうしたらいいですか みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Fredrick Craig Coots(@PVTCOOTS) ベストアンサー率31% (803/2560) 2011/07/18 23:17 回答No.1 ココで質問すると言う『やる気』が既に出てるじゃない? 思ったことを行動に移すその気持ちが有れば大丈夫。 質問者 お礼 2011/07/18 23:43 うおおおおおおおおおおおおおおおお やるきがでてきたぜーーーーーーーーーーーーーーーーー ありがとうございますぅぅぅーーーーーーーー 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育人文・社会科学心理学・社会学 関連するQ&A なんかヤバイなと思う今日この頃 ここんところ 寝れない 以前興味があっとことに興味が全く持てない おいしいと感じてものの味覚が感じない 頭痛がずっと続いたりめまいがする やる気がおきない 人生がバカみたいに思える イライラするなどの症状がずっと続いています どうしたらいいか分からない 今日仕事行きたくない~・・・ 今日仕事行きたくない~・・・ こんにちは。 たまに「今日は仕事行きたくない」と思うことはありませんか? まあ、時間まで家でだらだらして、出発の時間になったら出ざるを得ないんですけど・・・。 元気付けに何かしますか? 朝っぱらからやる気が下がるような質問ですみません(汗) 今日のアンパンマンやる気ないなぁ・・どんなこと? 今日のアンパンマンはなんだか「やる気がないなぁ・・」と 子供達ががっかり。。 さてアンパンマンに何があったと思いますか? 空想回答でお願いします。 今日のはなまるの甘酢の分量 HPがまだ更新されていなくて、やる気満々で、塩で野菜の水出ししちゃいました! 甘酢の分量がわかる方、大至急教えてくださ~い。 今日のエチカのかがみで 今日のエチカの鏡で言っていた横峯式教育法の、子供をやる気にさせる4つの方法で、競争・少し難しいことをさせる・認めてあげる以外のもう一つってなんでしたっけ?教えてください。 今日一日何もできなかった 休日出勤しました。 仕事は貯まっています。 町内会行事の計画も進めなければいけません。これもずっと伸ばし伸ばしにしています。 何かにつけ批判的な上司やお隣さんの影が心にちらつきます。 全く心の整理がつきませんが、かつてなかったほどにやる気が起こりませ ん。自分でも意外なほどです。 机に向かっても、ネット上のどうでも良いような情報を斜め読みしていました。 結果、今日一日はタイトルのような事になってしまいました。 甘えているのは承知です。 でも何かアドバイスを頂けないでしょうか。 どうか助けてください。 独り暮らしの家事労働、今日はヤ~メた 独り暮らしの家事労働(炊事洗濯掃除買出しなど)で、 「今日はヤ~メた」とやる気が出ないことはありませんか? もしやる気が出ない時にはそれをどうやって家事労働やるように仕向けますか? やる気を出すなんて積極的な事ではなく、消極的でもイヤイヤでもとにかく体を動かす工夫です。 精神論ではなく出来るだけ具体的な手法を教えてください。 ただし誰かの為にとか自分以外のために家事をすると言うのは無しです。 完全独り暮らしが前提です。 今日、もう既に酒を飲んでいる人はおられるか 本日、ある行事があり、それが終わりました。 今、大変、中途半端な時間、気持ちの状態です。 やることはあるのですが、中途半端でやる気がないです。 でも酒を飲むのは早い気がします 大した質問ではないですが、 「今日、もう既に酒を飲んでいる人はおられるのでしょうか?」 今日は日曜日 私、今日はなにも予定がありません。 犬の朝の散歩は終わりました。夕方もう一度散歩に連れていくだけです。 パンかケーキを焼こうかな?でもなんか何もやる気が起きない・・・ 取り合えず昨日撮ったビデオ「魂萌え」「チャングム」見ています。 休日なのに何も予定がない人っていますか? 今日バイトを辞めたいです。 今、郵便局で仕分けのバイトをしています。 まだ二日しか働いていないのですが、辞めたいです。 理由は、暇なことが多く、高校生たちはずっと喋りっぱなしです。 ちなみに私は20代前半で、もうすぐ転職をするのでそれまでのつなぎとしてやっています。 こんなに暇なのに、職員の人や長くバイトをやっている人は何も指示をしてきません。 こちらから、何かすることはありますか?と聞いても、バイトの人は職員に聞いてくれます?と言い、職員の人に聞くと、「あれやって」と一言で終わってしまうような簡単なことしか頼まれません。暇なのを見て見ぬふりをしているようにしか思えません。 私はもう少しやりがいのある仕事だと思っていたのでこの仕事は自分には合いません。 もうやる気がなくなってしまいました。 私はたった二日で辞めるなんて、よくないとは思っていますが、でも辞めたいです。 もう少し続けて行けば、気持ちが変わるかもしれないとも思いません。 今日も夜からバイトがあるのですが行きたくありません。 今日からもう行きたくないので、どのように電話で辞めることを伝えれば納得してくれるでしょうか? 今日から5キロ痩せたいんです・・・ こんにちは! 私は14歳の中2で, 身長150cmの51キロで体脂肪が38%なんです・・・ その割には結構短いパンツとかスカートはいてます(・∀・;) しかし最近醜い事に気づきました・・・ なので!冬休みはいい機会だと思い今日から体重45キロ体脂肪24パーセントまでを目標に落としたいのです! 私を10日間くらいで5キロのダイエットに成功した方など,その方法を私に伝授していただけませんでしょうか? ちなみに冬休み中プールにちょくちょく行くつもりです。 運動はそんなにしないほうでお米大好きでお菓子等食べ過ぎてしまいます・・・ 夏休みに55キロ→50キロまで落としたのですがまた増えてしまいました・・・ どなたか私に良いダイエット法などを教えていただけないでしょうか? やる気はあります!よろしくお願いいたしますm(_ _)m 今日も学校を休んでしまった。 土曜日、日曜日も入れて、五日目です。 何も、やる気がおきません。 甘えだということはよくわかっています。 学校に行けなくなった原因は、先生とのトラブルです。 私は視覚に障害があるので、支援学校にいっています。 先生とのトラブルだけでなく、家でのこと、お父さんとのこと、たくさんありすぎて、しんどいです。 辛いです。 母親は、(あんたが行きたくなるまで家にいてもいいよ)と。 いきたくなる? いきたいとは思ったことがありません。 でも、いかないといけないのです。 高校1年生です。 義務教育も終わったのでいくのもいかないのも自由だと思います。 でも、将来のことを考えるといきたくなくてもいかないといけないような気がします。 でも、いきたくないんです。 いくと、辛いんです。 勉強も遅れているし、休んでいる場合ではないんです。 担任の先生からは電話もありました。 でも、(いきたくない)とはいえないのです。 その理由がうまく説明できないのです。 文章がめちゃくちゃですみません。 漢字も間違っていたらすみません。 これから学校に行くべきなのか。 もう、わかりません。 とにかく、今は辛いです。 夜も眠れないくらい辛いです。 自分を責めてしまいます。 自分がだめだから…。 ご回答よろしくお願いします。 今日の8回の坂本の三振 今日の8回の坂本の三振 今日の木村拓也コーチの追悼試合での8回にジャイアンツが逆転したときの坂本の三振ですが、あっさりと見逃し三振をしていて、やる気がないように見えました。 もう逆転してしまったので集中してなかったんでしょうか? 見ていた方がいらっしゃったらどう感じましたか? 今日、急に勉強のやる気が無くなりました。自分でも理 今日、急に勉強のやる気が無くなりました。自分でも理由がよくわかりません。どうすれば治るでしょうか? 昨日までは凄くやる気があって努力できていました。コロナの影響で学校はリモート授業になっていますが、課題が山ほど出るのでそれをこなすために頑張っていますし、課題以外にも資格の勉強をしています。そのため最近は睡眠時間4~6時間ぐらいです。 もともと性格的に、継続して努力することはとても苦手です。しかし、目標を明確にイメージしたり、友達と話し合ってモチベーションを上げるなどして最近は割と勉強を辛いながらも楽しくできていました。 一週間ずっと勉強していると頭がおかしくなってしまうタイプなので、週に一回だけ週末には大好きなスポーツを数時間やるようにしています。また、週末は8時間睡眠を取っています。昨日も昼に数時間スポーツをして、夜は勉強しました。 しかしながら、寝て起きてみると昨日までのやる気が綺麗に無くなっていたんです。「なにもしたくない」それだけです。運動やゲームをしたい気持ちはほんの少しありますが、ほとんど無視できるレベルですし実際やっていません。食欲もあまりありません。朝食をちょろっと食べて満足し、暑いのでちょこちょこアイスを食べるぐらいです。 これではいけないと思い、机には向かいましたが全く集中できません。積分を一回しただけでやめてしまいました。疲れる計算で集中できないならと、受け身である学校の授業動画を無理やり見ましたが、全く頭に入ってこずぼーっとしている感じで終わってしまいました。学校からの今日中の課題もやってはいますが、とても終わりそうにないです。 今まで、自分に勉強のやる気が無い時というのは他に誘惑がある時だったので、誘惑が無いのにやる気がない場合の対処法がわかりません。どなたか助言をお願い致します。 (※「お前はその程度の人間、諦めろ。」というような回答はお断りします。来ても無視しますが。) 今日河合のマーク受けてきました。 今日河合のマーク受けてきました。 埼玉県立大学か首都大学の看護志望なんですが、 英語148/200 リス26/50 数1A55/100 数2B33/100 国語124/200 生物37/100 政経70/100 でした。 理系科目が悲惨です。。 無謀なのがわかって、逆にやる気出ました。 夏休みになんとかするつもりなんですが、 数学は数をこなすしかないですかね? 公式や定理はわかってるんですが、いざ模試等をやると時間が全く足りない ということになってしまいます(T . T) 数学が苦手で得意になった方、教えてください! 今日塾の先生に 今日塾の先生に 授業外で教えてもらう 約束をしてたんですが 教えてもらってる最中に 具合悪くなってしまい そそくさ帰ってくるような 感じになってしまいました。 質問自体はすべて 解決したんで良いのですが 最近の勉強状況とかの話の時 適当な返事になってしまいました。 具合悪いと素直に 言えばよかったのですが 心配かけたくないのと 大事にしたくないのとで 言えませんでした。 先生はあたしが 具合悪くなったの 気付いてるかどうが わかりません。 歩いて帰ると言ったら 大丈夫?帰れる?と 聞かれましたが 多分雨が降っていたから こう言ったんだと思います。 普段自習してくので すぐ帰るのに 驚いた感じはありました。 それからいつも 最後にお礼を言うんですが 余裕がなく言えませんでした。 あとから母に 電話してもらったんですが 先生は不在で 伝言という形になりました。 やっぱりあたしの態度は やる気ないように うつったでしょうか? ちなみに先生は あたしが体弱いのは 知ってます。 次逢ったら 謝ろうと思うんですが なんて言えば いいでしょうか? それともわざわざ 謝るほどでもないでしょうか? こういうゲームってありませんか?今日買いたいですm(__)m こんにちわ! 今、凄くなにを買うか探しているんです。 希望は・・・ FF10のアーロンとルールー 三国無双2の呂布と甄姫 ペルソナ2の周防達也と天野舞耶 スターオーション3のクリフとネル バァルキリープロファイルのアリューゼとフレイ ゼノサーガのZIGGYとKOS-MOS 私観ですが、こういう個性的なカッコイイ男、カッコイイ女を満たしたゲームってありませんか?ゲーム自体が多少面白くても魅力がないキャラ、育てがいがないキャラばっかだとやる気なくしてしまうタチなんです。 出来ればRPGがいいんですが、三国無双などの育てる系のゲームでもおkです。 1.レベアップしたらペルソナみたいに自分でステを振り分けれたり、スターオーシャン3みたいにスキルのステ振りがあるゲームなら更にうれしいです。 2.クリア後 そのままレベルをひきつげて初めから出来るゲームも最高です。 嫌なゲームの例としてゲーム的には大好きなんですが、ドラクエ7のキャラ。 今日買いに行きたいのでよろしくお願します。 今の予定ではスターオーシャン Till the End of Time ディレクターズカットを買う予定です。 お願します。 今日面接に行ってきたんですけど… タイトルのとおり今日コンビニの面接に行ってきました。 しかし行ったコンビニではバイトは間に合ってますと言われてしまいました。 (今回のバイトの話は同じ部活の先輩に紹介してもらったものでした。先輩は3年生なので今月いっぱいでそこをやめます。) 先輩にメールで確認してみると、私は違うお店に行ってしまっていました。 実は連絡ミス(?)みたいな事でお店を間違えていたのです(>_<) 私の町内には同じコンビニが3つあって、私は高校よりも家に近くて先輩の家の近くにあるコンビニ(Aとします)だと思ってました。 しかし本当は、学校よりもさらに遠くにあるお店(Bとします)でした。 「私→先輩→Aコンビニ→高校→Bコンビニ」こんな感じです。 私の家からAコンビニまでで30分。Bコンビニまでだと50分くらいかかってしまいます。仕事は土曜日が主とはいえ、朝の6時からだったのでAでも遠いと思っていたので、Bは遠すぎるので、Bに今日行けなかった事を謝る電話をしたときに断ってしまいました。 私は今回が初めてのバイトということもあり、とても緊張してAコンビニに行ったのに帰らされてなんだかやる気がなくなってしまいました。 今回のことは確認をしてなかった私が悪いので、わざわざお店と連絡を取って色々教えてくれた先輩に悪いことをしたと後悔しています。 先輩のためにも少しくらい遠くなってもそこでバイトをするべきだったのでしょうか? 今日塾の先生に 今日塾の先生に 授業外で教えてもらう 約束をしてたんですが 教えてもらってる最中に 具合悪くなってしまい そそくさ帰ってくるような 感じになってしまいました。 質問自体はすべて 解決したんで良いのですが 最近の勉強状況とかの話の時 適当な返事になってしまいました。 具合悪いと素直に 言えばよかったのですが 心配かけたくないのと 大事にしたくないのとで 言えませんでした。 先生はあたしが 具合悪くなったの 気付いてるかどうが わかりません。 歩いて帰ると言ったら 大丈夫?帰れる?と 聞かれましたが 多分雨が降っていたから こう言ったんだと思います。 普段自習してくので すぐ帰るのに 驚いた感じはありました。 それからいつも 最後にお礼を言うんですが 余裕がなく言えませんでした。 あとから母に 電話してもらったんですが 先生は不在で 伝言という形になりました。 やっぱりあたしの態度は やる気ないように うつったでしょうか? ちなみに先生は あたしが体弱いのは 知ってます。 その後の対応は これでよかったですかね? 誤解されて今後 支障出るのが不安で 質問させていただきました。 今日塾の先生に 今日塾の先生に 授業外で教えてもらう 約束をしてたんですが 教えてもらってる最中に 具合悪くなってしまい そそくさ帰ってくるような 感じになってしまいました。 質問自体はすべて 解決したんで良いのですが 最近の勉強状況とかの話の時 適当な返事になってしまいました。 具合悪いと素直に 言えばよかったのですが 心配かけたくないのと 大事にしたくないのとで 言えませんでした。 先生はあたしが 具合悪くなったの 気付いてるかどうが わかりません。 歩いて帰ると言ったら 大丈夫?帰れる?と 聞かれましたが 多分雨が降っていたから こう言ったんだと思います。 普段自習してくので すぐ帰るのに 驚いた感じはありました。 それからいつも 最後にお礼を言うんですが 余裕がなく言えませんでした。 あとから母に 電話してもらったんですが 先生は不在で 伝言という形になりました。 やっぱりあたしの態度は やる気ないように うつったでしょうか? ちなみに先生は あたしが体弱いのは 知ってます。 次逢ったら 謝った方がいいですかね? 今日他の先生からその先生が 講習中は忙しいから 他の先生に質問してと言ってた と聞かされました。 やっぱり 呆れられたんでしょうか?
お礼
うおおおおおおおおおおおおおおおお やるきがでてきたぜーーーーーーーーーーーーーーーーー ありがとうございますぅぅぅーーーーーーーー