• 締切済み

新規アカウントの作成後、旧のアカウントの状況の削除

windows xp home版で、原因不明でアカウントが壊れ、新規のアカウントを作成しました。旧のアカウント名がold新のアカウント名new として、旧のアカウントを削除しました。 Cディスクのdocument and settings には、Al lusers以外にnew が出来ましたが、以外にnew.old のフォルダが出来ています、両フォルダ内には、デスクトップ、お気に入り、スタートメニュー等 他があります。 newのログイン名で起動させますが、デスクトップ上にデータを置くと、newでは、なく new.oldのデスクトップ上に、データが置かれている(ひもずいている)形になっています。 new.oldのフォルダは、起動中は、削除できませんでした。その下のフォルダは、削除可能かどうか試していません。アカウントは、現在ひとつだけです。 セーフモードで立ち上げ、new.oldを削除しようとしましたが、できませんでした。 単純に削除して解決できるのか、不安になりご質問させていただきました。 現状、問題はなく動いてるように見えますが、 new.oldではなく、newに関連ずけさせるにはどうすればよろしでしょうか。 よろしくお願いいたします

みんなの回答

• violet430
回答No.1

それは、もう一度他の名前でアカウントを作成してログオンし、 newとnew.oldのフォルダを両方とも削除すれば解決すると思います。 アカウント名をnewにしたい場合は、再度newでアカウントを作成して、同じ作業を繰り返します。

acloudysky
質問者

お礼

早々のご回答、アドバイス有難うございます。 再度新しいアカウントで、新たにやり直す事が一番安全でたしかな方法ですよね。 次の休みの日に、やってみたいと思います。 有難うございます。