• 締切済み

待ちぴったんが使えません

iphone4で「待ちぴったん」を使いたいのですが、手順どおりに操作を行っても、「移動先の相手がいません」という表示で相手を認識してくれません。 試しに、相手を目の前にして 「合言葉を決めて→その相手にメールを送って→OK押して→相手がメールを受け取って→相手もOK」 の手順でやってみたのですが、ダメでした。 それと、頻繁に「通信エラー」がでます。 町中で、通信状態が良いにもかかわらずです。 どなたか同じような経験をした方がいらっしゃらないでしょうか? 教えていただければ幸いです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

こんにちは。 待ちぴったんお問い合わせ窓口です。 ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。 ご利用によって一時的にサーバーにつながりにくくなる現象が発生していたため、ご質問の現象が発生する状況がありました。 現在は正常に利用が出来るかと思いますので、ご確認頂ければと思います。 なお、ご記載いただいているサービスの利用手順に関しては問題ございません。 相手様と同じ合言葉を入力頂ければ、待ち合わせが開始されます(漢字ひらがなカタカナ、送り仮名、スペース等に注意してください)。 この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。 今後とも待ちぴったんをよろしくお願い致します。

tomotsuma
質問者

お礼

そういうことでしたか。 運悪くその時間帯に一生懸命やっていたんですね(^_^;) 先ほど挑戦して、うまく出来ました。 大変楽しくて役に立つアプリです。 ありがとうございました。