- ベストアンサー
DirectXやJet4.0とは?
最近ネットにつながり、ウイルスなどに感染するのが怖いので重要な更新はすべてupdateしておきました。しかしWindowsXP項目のDirectXやJET4.0などはどういうソフトかわからないのでしてません。自分なりに調べはしたんですが、DirectXはゲームを作ったりするソフト?くらいのレベルでしかわかりません。そこで聞きたいのですが、初心者には別に上記のようなソフトはDLしなくてもいいでしょうか?一体どういうソフトなのかと、DLして何かメリットがあるなら教えてほしいです。デメリットなどもあれば教えてください、お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
NET Frameworkを使用して開発されたアプリケーションを Windowsで実行するには.NET Frameworkが必要なので、 高速回線であればできるだけUpしておいた方がベストだと思いますよ、 ここにもセキュリティホールがあるかもしれませんから。
その他の回答 (1)
これらのUpdateはしておくべきです、 JetはOffice2000のようなマイクロソフト製品で使用されているデータベース エンジンです、 これにセキュリティホールがあると大変な影響が出るかもしれません、 DirectXはWindows環境でのグラフィックス描画を高速化するためのメカニズムの総称で、 本来OSのAPIを通して描画している処理のオーバーヘッドを極力なくし高速化したもので、 これにもセキュリティホールやバグがあると致命的な状態になるかもしれません。
お礼
ご回答ありがとうございます。結構大事なものなんですね!
補足
すいません、もうひとつお聞きしたいのですMicrosoft NET Framework Version 1.1 日本語版はどうでしょうか?ソフトウェアをつくらないのであれば、updateする必要はないでしょうか?23MBと結構容量もあるので迷ってます。
お礼
再び答えていただいてありがとうございます。それではUPDATEしておきたいと思います。