• 締切済み

彼氏への昇進祝い

付き合って約1ヶ月の彼氏(29)が昇進しました。 何かプレゼントしたいと思うのですが、なかなかいい考えが浮かびません。 一人暮らしなので何か実用的なものか、食べ物等消費するものがいいか悩んでいます。 ちなみに彼はスーツを着る仕事ではないのでネクタイは使わないみたいです。 また、お酒が好きなのでお酒でもいいかなと思ったのですが、家では飲まない(一人では飲まない)ようです。 こんなものをプレゼントした、もらったことがある等なんでもかまいませんのでアドバイスよろしくお願いします。

みんなの回答

• amikake7
回答No.4

男性の意見です。  自分だったらと言う視点で申し上げますので、的外れだったら読み飛ばしてください。 付き合って1ケ月。 まだ、1ヶ月、もう1ケ月。 受け止め方は色々でしょうが、まだ相手の方について分からない事が沢山あるでしょう。 相手の方もご質問者様に対して同じ気持ちかもしれません。 であるなら、余り凝って外すリスクを取るより、オーソドックスにお相手の方の好きなものを食べに行くと言うのはどうでしょう。 値段は関係ありません。 たとえそれがオムライスでもお好み焼きでも、お相手の方が食べたいと言うリクエストを聞いて、そこに行って一緒に食べる。 いい思い出になるのではありませんか?

orange225
質問者

お礼

私は彼のことで知っていることはまだ少ないです。 amikake7さんのおっしゃるように、彼も同じような感じかもしれませんね。 当たり前のことなのに気づいていませんでした。 彼の希望を聞いて食事に誘うことも考えてみたいと思います。 ご回答ありがとうございました。

• under12
回答No.3

寧ろ、二人で彼氏のプレゼントを買いに行くのも一つの選択肢だと思います。 投稿するぐらいだから相互理解がまだまだなのでしょう。だからこそ、 赤の他人に尋ねるより、当の彼氏と相談するべき事だと思いますよ。

orange225
質問者

お礼

本当にその通りですね。 確かににまだ彼のことをそこまで理解するに至ってません。 先日「お祝い」として食事代を払おうとしていいよ断られてしまったのですが、「でも何かしたい」という気持ちを素直に伝えれば応えてくれるかもしれません。 アドバイスありがとうございました。

noname#157762
noname#157762
回答No.2

男です。 私がもらって一番嬉しいのは好きな人の一番得意とする手料理。 私の場合は好き嫌いが多いので事前に嫌いな物はチェックしてほしいけど… 形のある物なら目覚まし時計とか写真立てとか…

orange225
質問者

お礼

恥ずかしながら料理に自信がないのですが、デザートくらいなら作れそうです。 ただデザートだけだとちょっと物足りない気もするので、その場合はちょっとした物も一緒に渡せたらなと思います。 彼は最近今までに撮った写真を現像しているようなので、写真立てはいいかもしれません。 貴重なご意見ありがとうございました。

回答No.1

私は仕事関係のお祝い事があるときは、 彼とちょっとイイお店に行きます。 フンパツというほどではないのですが、彼の好きなものが出てきて ゆったりとくつろげながら「おめでと」ということもあります。 いつもは手を出さない価格のワインを開けることもありますね。 あとは、オーダーメイドのカフス。 デザインを決めて出来上がるまで少し時間がかかるのですが、 ビジネスで使えますし、その時だけじゃない、世界で一つだけの プレゼントになるので、それはとても喜んでましたね。 記念に残るものか、一緒にお祝いするかではないでしょうか。

orange225
質問者

お礼

あらかじめ予約しておいてちょっといいお店に行くの良いですね。 先日私が調べておいたお店で食事した際、「お祝い」として払うよと言ったらいいよと言われてしまいできなかったのですが、 あらかじめちゃんとセッティングしておけば受け入れてくれるかもしれません。 カフスは彼ももらったことがあるそうでうれしかったと話していました。 いただいたアドバイスを元に色々考えてみます。 ご意見ありがとうございました。