- ベストアンサー
お願いします!
楽天トラベルでホテルの予約をしました。予約できたらそのまま当日ホテルに行って名前とか言えばいいんですかね? 回答お願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はい、そのとおりです。 万が一のために、確認メールや予約番号をプリントアウトしていけばよいです。 いままで、何も持っていかなくてトラブルはありません。 私は念のため、宿に電話で確認していますけどね。
その他の回答 (2)
- twilight-exp
- ベストアンサー率13% (154/1127)
回答No.3
楽天トラベルとやらや、現地のホテルに直接確認するのが確実で早いんでないですか? ホテルもどこか分からないのに、確実に回答できる回答者はいません。 何を期待して、わざわざ質問を立てたのですか?
質問者
お礼
ありがとうございます
- morino-kon
- ベストアンサー率46% (4176/8935)
回答No.2
#1です。 そうそう、今まで日にちや人数、料金での間違いはありませんでした。 ところが、クレジットカードが使えるはずだったのに、現金の身だったこともあります。 細かい条件は違う事もありますので、カードを利用されるとか、食事の時間とか、念のため宿に直接、電話を入れて確認をされた方が安心できます。 今まで、「高齢者がいるので、エレベーターから近い部屋を」とか、「食事の品数はすくなくてよいから、質をよくしてほしい」などという要望を伝えたこともあります。
質問者
お礼
とても詳しくありがとうございます。不安だったので助かりました!
お礼
お早い回答ありがとうございます。不安だったかのでとても助かりました!