- ベストアンサー
楽天トラベル「海外ホテル」本当に予約確定!?
楽天トラベル「海外ホテル」は本当に予約確定ですか!? 海外ホテルで,いつも泊まっていたホテルを予約したい時, 利用していたサイトでは満室になったので, 他のサイトを探したが,どこも満室で予約できなかったのですが, 楽天トラベルだけが予約できる。 ただ,宿泊代は現地ホテルで支払うことになっており,実際にホテルに行ったら 宿泊できないと言われるのでは?と不安です。 大丈夫でしょうか? なぜ楽天だけが空き室があるの? 予約を信じても良いのですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#252929
回答No.2
よくある話ですよ。 ホテルの部屋の予約は、予約エージェント会社の分とホテルが販売する分など、別れています。 予約エージェントの分も。決まったエージェントが何部屋か抑えていて、キャンセル料がかからないところまで数部屋持っている場合があります。 そういうエージェントと楽天が契約していれば、他の旅行会社やホテルで空室がなくても、すでに抑えている分ですから、予約ができるわけです。 当然エージェントも、ギリギリでキャンセルするようなことを何回もやっていれば、ホテルはエージェント契約を解除されますので、かなり正確な見込みが必要になるわけですけどね。 でも、そのようなことはよくある話ですよ。 国内のホテルでもたまにありますね。
その他の回答 (1)
- Gletscher
- ベストアンサー率23% (1525/6504)
回答No.1
やってみれば良いのではないですか? 予約完了したら、Reconfirmをすれば分かりますよね?