ベストアンサー 写真がくっついてしまった 2011/07/13 00:07 この夏の暑さで、しまっておいた五枚の写真がくっついてしまったのですが、 綺麗に剥がすには、どのようにしたらよいかどなたか、ご存知ありませんか。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー 9766 ベストアンサー率23% (50/216) 2011/07/13 08:40 回答No.2 ぬるま湯に半日つけて置くと 端っこから剥がれて来るよ。 あわてると傷つくから、じっくり時間かけましょう。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) bardfish ベストアンサー率28% (5029/17766) 2011/07/13 06:37 回答No.1 何ににくっついてしまったのですか? その写真は銀塩プリントですか?インクジェットプリンターで印刷した物ですか? それによって対処方法は異なります。 質問者 補足 2011/07/13 08:32 おせわになります。写真同士がくっついてしまいました。 写真は、多分写真屋さんのプリントだと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A フリー写真素材について いつもお世話になります。 フリーで利用出来る写真素材を探しておりますが、なかなか当方希望の素材を見つける事が時間的にも余裕がなく是非ご存知の方アドバイスをいただけたら有難いと思います。 希望は、夏の日差し・夏の風景といった夏に関する写真素材です。 アドバイスお待ちしております。 ビザの写真のことで。 こんばんわ!夏に留学する高校1年です! そこでビザの取得をするのですが、背景が白で5×5の 写真が必要なのです。聞いたところ、東京駅の地下に 5×5かつ背景が白のスピード写真があるということなのですが、どこにあるか知っていますでしょうか? ご存知のかたよろしくお願い致します。 大事な記念写真がガラスにへばりつき、何としても取れません!写真表面を壊さずそっと剥がす方法はございませんか? 大事な記念写真がガラスにへばりつき、何としても取れません!写真表面を壊さずそっと剥がす方法はございませんか? 額縁に入れていた写真を車に保管していたのですが、この夏の温度から写真表面にガラスが引っ付き剥がれません。”写真のキタムラ”にも問い合わせたのですが、水に漬けて置けば?というアドバイスに従いそのようにしましたが、上手く剥がれません。温度43℃の温水にも漬けましたが、写真表面が剥がれてきます。困りました。 どなたか良い方法をご存知の方はお教え下さい。 浴衣の女性と写真に写るにはどうすれば良いのですか もうすぐ夏になります。 夏には、女性が浴衣姿になります。 去年の夏に、下の写真のように、浴衣姿の女性と一緒に写真に写ることが出来ました。 今年の夏も、浴衣を着た女性と写真に写りたいのですが、どうすれば良いでしょうか。 夏を感じる写真集 綺麗な日本の夏や、青春、少年時代が感じられる オススメの写真集や写真家など教えてください。 ビールが飲みたくなるような写真を探しています。 ビールが飲みたくなるような写真を探しています。 「夏の青空の下、キンキンに冷えたビール」みたいな。 アサヒのスーパードライが好きで、その写真があれば幸いです。 これは何でしょうか?(皮膚病、写真有) お世話になります★ 実は5年前の夏に出来始め、寒くなると嘘みたいに無くなります。 2年目も夏に出きて、また冬には無くなって・・・ その後3年くらい出なかったんですが、また今年出来ました。 他に移ることはなく、汁も出ないし膿も出ません。 乾燥した湿疹って感じで、痒いんです。 かくと皮がぽろぽろむけます。 が、ただそれだけです。 水虫の薬やオロ〇インなど薬を付けましたが全く効かず・・・・ ご存知のかたおられますか? ※写真は腕のひじの内側です。。 台湾の写真館でヌード写真 台湾の写真館でヌード写真 今年の夏か秋くらいに台湾旅行の予定があります。 ガイドブックを見たら、写真館でいろんな衣装を着たり メイクをしてもらって写真を撮るのが定番というか、有名みたいですね。 で、地元の女の子は20歳の記念として 自分のヌード写真を撮ることも多いと書いてあったのですが 本当にそうなのでしょうか!? 私も記念として、ちょっと撮ってみたいかもって思ったんですけど 実際にヌード撮影された方いらっしゃいますか? もしいましたら、撮影はどんな感じだったのかや 気をつける点などあれば教えてください。 写真館といえども、やっぱり何らかのリスクはあるでしょうか? 嵐ジャニショ生写真について タイトル通りです。 今年の夏ごろにジャニショにいきます。 岡山住みなのでめったにいけません。 いままでも東京に行ってたのですが存在をしりませんでした。 さいきん新しい写真が発売されましたが夏ごろまで売り切れてないですかね? 写真って曲ごとにあるんですよね?オフショットとして。 そもそも売り切れることってありますか? 売り切れたらまた刷ってくれますか? くっついた写真同士のはがし方 いただいた写真を整理しようと思い、見ると写真同士がくっついてしまっていました。そんなに時間はたっていなかったのですが、かさねておいておいたのがわるかったのでしょうか?どうにかして綺麗に剥がしたいのですが、いい方法はないでしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。お願いいたします。 履歴書の写真について 履歴書に写真を貼るのですが今手元にあるものは夏にとったものなんです。 なので、制服も夏物(肩から上だけしか映ってませんが)なのですが、 貼っても大丈夫でしょうか? 免許証の写真について 夏前に免許を取りに行こうと思っているのですが、免許証に載る写真の服装について迷っています。 私は学生なので普段スーツを着ることはありませんし、ワイシャツにネクタイで行くのもどうかな思っています。 学生の方はどんな服装で免許証の写真を撮られているのでしょうか。 ご回答お願いします。 写真の剥し方 写真の 剥し方を 教えて欲しいのです カラー写真を 額に 入れていたのですが その写真の 表部分が ガラスに くっついて 写真を 外せません 無理に 剥そうと すると 破けそうで 写真の 裏面では なく 表が 額のガラスと くっ付いて 困っています どなたか ガラスと 写真を 剥す方法を ご存知の方は 知恵を 貸して下さい 週刊現代の表紙になっていた写真を探しています。 週刊現代の表紙になっていた写真を探しています。 2005年か2006年の夏ごろに掲載されていて、 白いドレス?みたいな服で段差のあるロングヘアが印象的だったのですが、名前も掲載された時期も覚えてません。。 あいまいで申し訳ないのですがどなたかご存じないですか? 写真家から評価されている写真集 こんにちは。 数々の写真集がありますが、写真家に高く評価されている写真集って、どんなものがあるんでしょう? ジャンルとしてはファインアート、ファッション、ポートレートなど人の写ってるものでしょうか。 ご存じの方いらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願い致しますm(_ _)m 写真の剥がしかた 以前撮った写真なのですが、保管方法が悪かったため引っ付いてしまいました。 →写真屋でくれる封筒のまま保管していて、写真が重なった状態で全部(20枚くらい)引っ付いてしまっています。 きれいに剥がす方法をご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 年賀状の写真について 昨年夏に結婚したんですがその年の12月に母が亡くなり結婚報告のハガキもだせないままでいます。今年の年賀状に結婚式の写真を使ってもいいのでしょうか?それとも結婚式からずいぶん時間が経っていますので写真なしが無難でしょうか?宜しくお願い致します。 これは何の写真ですか? これは何の写真ですか? 事情をご存知のかた教えて下さい。 写真集探しています。 60年代の欧米のファッション、流行だとか、ライフスタイルを知ることができるような写真集はありませんか。写真だけでなく、説明も豊富なものが理想です。 ご存知の方、教えてください。よろしくお願いします。 写真館、写真スタジオを探してます 卒業記念の写真を撮りたくて、写真スタジオ、写真館を探してます。 条件 ・東京都内か神奈川県内 ・撮影カット数が多い (かしこまった写真だけじゃなく自然体、小道具使用して等も撮りたいので。) ・データを渡してくれる なかなか難しいかもしれませんが、ご存知の方教えてください。 お願い致します。
補足
おせわになります。写真同士がくっついてしまいました。 写真は、多分写真屋さんのプリントだと思います。