• 締切済み

MicrosoftのUSBドライバについて

あるUSBデバイスが、Windows7でうまく動かなくなりました。 専門の方にいろいろ調べていただいた結果、MicrosoftのUSBドライバがWindows7で変わったのではないか、といった回答をいただきましたが、そのような情報を探しても見つかりません。 デバイス側からデータを送る際に、パケットIDをData0、Data1とトグルで切り替えながら行っており、ホストからClear_Featureリクエストが来た時にData0にリセットされるというUSB通信の仕様があるようです。 どうも、このClear_Featureリクエストが来た際にData0にリセットされるという仕様が、Windows7以外のOSでは守られていないのではないか、ということのようです。 つまり、問題となっているUSBデバイスでもこの仕様を守っておらず、Windows7以外のOSではたまたま問題なく動作していましたが、Windows7で仕様どおりの動作をするようになったことで、デバイスが正常に動作しなくなってしまったとのことです。 どなたかもう少し詳しい情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

質問をするのに隠し事をしていたら答えてくれる人は誰もいませんよ。 >あるUSBデバイスが、Windows7でうまく動かなくなりました。 何故どういう機器なのかジャンルも書かない質問は初めて見ました。 初心者なら初心者らしく率直に質問したらどうですか? 「あるUSBデバイス」だけでは神様でも分かりません。

• nerimaok
回答No.1

「あるUSBデバイス」が何なのか、型番が出せないならせめてどういう種類の物であるのか Windows7で「前は使えていたのか」(この書き込みだけだと使えていたのが駄目になったと読めます) 「うまく動かなく」というのがどういう状況なのか・・・ ともかく情報が少なすぎます。

shin306
質問者

補足

質問者です。質問内容が曖昧で申し訳ありません。 質問の意図としては、USBデバイスを動かしたいということではなく、MicrosoftのUSBドライバがWindows7で本当に変わったのか、変わったとしたらその情報はどこかにあるのかを知りたい、ということでした。失礼しました。