• ベストアンサー

windows7 再セットアップがしたい!!

今 windows7を使っているのですが 重たくなってきたので、HDDをきれいにして、再び インストールしたいです。 CDを入れて 起動させてみたのですが 普通にwindowsが起動していまい。 再セットアップできません。 Deleateキーを押すと BIOS画面にいきます。 どこのキーでCDを選択する画面にいけるのでしょうか よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#205881
回答No.3

下の回答でCD立ち上がらなければBIOS画面を立ち上げて 1STBOOTDEVICEをCD-ROMに指定する。 再度下の回答を実行する。

mario_
質問者

お礼

F8を押して起動したら できました。 ありがとうございます。

その他の回答 (5)

• aran62
回答No.6

普通こういうときは、機種名を最初に書くわけ、そうすると答えるほうも一々考えなくても済むわけです。

回答No.5

使用しているBIOS(Award BIOSまたはAMI BIOS)によって項目など多少違いますが 「Boot」と言う、表記を頼りに起動優先順位の項目があるので探してみてください。 一例ですが、Award BIOSの場合 [Advanced BIOS Features]の項目を選択すると、[First Boot Device]あるいは [1st Boot Device]等の項目であったり、[Boot Sequence]といった項目が 起動順位変更の設定にあたります。

• samtomsan
回答No.4

BIOSで変更する場合は、矢印キーを使って BOOT の画面で起動ドライブを選択(一番上に表示されるように+か-キーで選択)してから、EXITタブで保存してから再起動します。 CD/DVDから立ち上がりますが、どれかのキーをたたかないとHDから立ち上がってしまいます。 機種によってはBIOSでなくても起動ドライブを変更できます。 「起動ドライブの選択」で検索するといろいろな情報が得られますが、下記などを参照してみてください。 http://pctrouble.lessismore.cc/boot/cdboot.html ちなみに私のマシンでは「ESC」キーで起動ドライブを選択できます。

回答No.2

PCに電源を入れてCDトレ-ナを開けてセットアップCDを入れてCDを出さずに電源を一度切ってまた電源を入れてWINDOWS立ち上がる前のバイオス画面出てる時にEnterキ-でも数回押すとCDのセットアップが立ち上がるはず。

• ooooku
回答No.1

OSをドライブに入れて 電源をいれます とりあえず それから 適当なキーをにとん とん と連打していてください そうすれば 始まります

mario_
質問者

お礼

返信ありがとうございます。 そのやり方だと、普通に起動しちゃうんですよ。。。