• 締切済み

これってデートに入りますか?

バイト先に好きな人がいます。 バイト先では年が一緒の子がその子しかいないので結構喋ったりします。 最近まで彼氏がいたのですが、別れたと向こうから報告がきました。 木曜日にバイトのインの時間がかぶっているのが多いのでバイトまで某人気カフェで1時間30分くらい喋っています。 今まで7回くらいこれをやっています。 ここで質問なんですが、これってデートにはいりますかね? ちなみに最近、普通にデートをしました。 あと、女子が「好きな人いる?」って聞いてきた時って興味本位で聞いているのですかね? それに好きな人にこう聞かれたらどう答えたらいいですか?

みんなの回答

noname#187533
noname#187533
回答No.2

>女子が「好きな人いる?」って聞いてきた時って >興味本位で聞いているのですかね? >それに好きな人にこう聞かれたらどう答えたらいいですか? 私なら当然 まず相手の目をしっかり見て 「うん。キミが好きな人だ。」 って答えますがね。 自分の気持ちを表現するのに 日本人は臆病すぎる。 グジグジ考えてないで あたってくだけろ、 前向きにいこう。

回答No.1

もしふられた時のことを考えて告白はした方が良いと思います。 最近彼女は別れたばかりならもしかしてあなたを優しくて頼りがいのある人だなーと思っているかもしれ ません。彼女が好きな人いるって聞いていると言う事はもしかしてあなたに興味を持っている可能性が あります。でももしふられたときバイト先で気まずくなりますよね、それで彼女が聞いてきたら君のこと 実は好きなんだーみたいに軽いのりで言ってみてはいかがでしょうか。 それで、もし私も好きなんていわれたら君と一緒にいたいなどといえば彼女はあなたにほれる可能性は 十分あります。今のままデートを繰り返し何気なく伝えてみてください。 もしふられても気まずくならない程度で告白をして駄目ならずーと友達でいようね見たいに寛大な心で 望めば彼女はあなたの事を好きになる可能性は十分あります。頑張ってください