- 締切済み
グーグルショッピングや価格コムで調べると
物の値段って明らかにわかりますよね? 例えばグーグルショッピングで任天堂Wiiを調べると 最安が17,000円、最高で22,500円の差があります。 ちょっと調べたらわかることなんで、 高いところで買う人いなくなるんじゃないかなって思います。 ちゃんとしたメーカーの既製品に 安かろう悪かろうってそこまでないと思いますし。 これからは安売りサイトしか生き残れなくなるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#160321
回答No.3
安い店は発注後入金があってから質流れ問屋や倒産処理企業から買い付けます。 時にはジャンクで戻ってきたものを回す業者まで居ます。 さらに、お金を集めてから計画倒産する奴まで居るので、少なくとも五年は「生き延びている」店から買わないと何をつかむか分かりませんし、不良品の返品も効かないのは常識です。
- yana1945
- ベストアンサー率28% (742/2600)
回答No.2
使い捨てが割り切れる物(製品)は、価格重視で 選びますが、 後々、修理が発生するものは、多少高くても、 安心に投資します。 また、販売会社が個人、よく分からない会社の場合 は、購入を避け、少し高くても安心できる企業から 購入します。
質問者
お礼
確かに長く使うもので修理が必要な場合は サポートがしっかりしているところの方が良いですね。 回答ありがとうございます。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
そうとは言えないですよ。 私もカカクコムは使っていますが。必ずしも最安の店では買っていません。多少高価でも信用のおけそうな店を撰んで買っています。 安ければ良いってものでもないです。
質問者
お礼
安ければ良いってものではないんですね。 グーグルショッピングを最近しって、これってあからさまに 安いところがわかるから高いところは無理じゃん!って思ってしまいました。 結構みなさん色々考えてネットショッピングやられてるんですね。 回答ありがとうございました。
お礼
そんなこともあるんですか… 今まで激安ネットショップで不良品にあたったことがなかったので。 回答ありがとうございます。