• 締切済み

NECノートパソコン 光るテンキーパッドについて

Windows VistaからWindows7に変えてから光るテンキーパッドが使用できなくなりました。 どうすれば光るテンキーパッドが使用できますか? よろしくお願いいたします。 (参)コントロールパネル→ ハードウェアとサウンド→ デバイスとプリンター→ マウスのプロバティ テンキーパッドの項目がありません。 NECノートパソコン LL550/T

みんなの回答

• nijjin
回答No.2

メーカー独自の機能は市販のパッケージ版やアップグレード版OS(windows)ではドライバーや制御ソフトが入っていません。 また、メーカーが新しいOS用のドライバーやソフトを公開しない場合は利用不能になります。

wvrd25
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 また、メーカーに質問しようと思います。

• under12
回答No.1

光りモノを制御するためのソフトがあるはずです。 OSを変更したが為に、該当するソフトが動作しない可能性も考えられます。 OS変更とありますが、アップデート? 新規へ入れ替え?  ドライバインストールも完了しているの? 寧ろ、こっちが質問したいぐらいです。 どうしても分からなければ、素直にメーカーサポートを頼りましょう。 国内メーカーPCのメリットは、そこでしょうから。

wvrd25
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 nijjinさんと同じ内容ですが また、メーカーに質問します。