- ベストアンサー
realplayerのインストールについて
ネットに接続できないノートパソコン(windowsXP)にrealplayerをインストールしたいのですがどのようにしたらいいのでしょう。 昔はパソコン雑誌の付録にフリーソフトのCDがついてたりしてましたが今はもうないのでしょうか? 他にネット環境にあるPCがあります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ネット環境にあるPCがあります そのPCでダウンロードしたプログラム(解凍前のもの)をUSBフラッシュメモリー(など外部メディア)に保存し、ネットに接続できないノートパソコン(フリーソフトの解凍ソフトを事前に導入)へコピー(USBフラッシュメモリーは4GBでも1000円程度) インストール作業中、インターネットへの接続速度の設定では、「インターネットに接続しない」を選択。 ファイルの関連付けが終わると(勝手に)インターネットに接続してサーバーと通信しようとしますから、PCを「オフライン状態」のまま、通信に失敗すると接続を確認するように促すメッセージが出ますが、無視して「キャンセル」 参考URL
お礼
できました! インストール中にインターネット接続を求められるので、他の方法があるかと思い質問させていただきました。 ありがとうごいざいました。