- 締切済み
インストールの方法について
ノートPCにofficeをインストールしたいと思います。 officeのソフトはCDであります。 しかし、ノートPCにはCDドライブが付いていません。 別のディスクトップパソコンにはCDドライブが付いています。 ディスクトップパソコンにはCDドライブからノートPCにofficeをインストールすることはできますでしょうか? できるとしたら、その方法を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
ノートPCにofficeをインストールしたいと思います。 officeのソフトはCDであります。 しかし、ノートPCにはCDドライブが付いていません。 別のディスクトップパソコンにはCDドライブが付いています。 ディスクトップパソコンにはCDドライブからノートPCにofficeをインストールすることはできますでしょうか? できるとしたら、その方法を教えてください。
お礼
officeのCDの中身を直接ノートPCのハードディスクにコピーしてインストールしようとしたら、うまくいきませんでした。 このため、「IMG BRUN」というフリーソフトをディスクトップPCにインストールし、OFFICEのCDのイメージファイルを作成し、「VirtualCloneDrive」というフリーソフトをノートPCにインストールして、イメージファイルをマウントし、インストールしたらうまくいきました。