• ベストアンサー

W2Kのコマンドプロンプトを最小化で実行したい

XCOPYコマンドを用いた、バックアップ用のバッチファイル buckup.bat を作成し、これをタスクで1時間に1回自動起動しています。 しかし、1時間ごとにコマンドプロンプトの画面が表示され鬱陶しくてしかたありません。 自動実行でもしくはタスク起動時コマンドプロンプトを最小化で起動する方法をご存知の方教えてください。 尚、ショートカットを最小化設定にしてそのショートカットをタスクに登録しても、元のBATファイルが呼ばれるため、最小化できませんでした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • madman
回答No.1

タスクの設定で、実行するファイル名の欄をフルパスで、LINK名を書けばできますよ。

XxXxXxXxXx
質問者

お礼

できました。 ありがとうございます。