- 締切済み
あなたが考えるWBCメンバーを教えてください。
あなたが考えるWBCメンバーを教えてください。 ちなみに僕のWBCメンバーはこんな感じです。 どうでしょうか? 〈監督〉 野村克也 〈投手〉 13人 【先発】 田中、ダルビッシュ有、館山、杉内 【中継ぎ】 唐川、武田勝、摂津、浅尾、山口、森福 【抑え】 藤川、武田久、薮田 〈捕手〉 3人 細川、阿部、嶋 〈内野手〉 6人 畠山、村田、西岡、川崎、中田翔、田中賢 〈外野手〉 イチロー、坂口、青木、長野、内川、聖澤(代走要員) 〔スタメン〕 1,イチロー 右 2,青木 中 3,内川 DH 4,村田 三 5,畠山 一 6,川崎 遊 7,西岡 二 8,長野 左 9,細川 捕 なにか、ツッコミどころがあったら言ってください。 長文失礼しました。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
あ、申し訳ありません。 ヤクルトの宮本内野手とメジャーの上原、高橋尚あたりもいました。 大変失礼ながら、ポジション的に出番が少なそうな松中さんと宮本選手が交代。 ピッチャーは菊地原、小林雅の代わりに上原、高橋尚でお願いします。
私はひとつ視点を変えて…。 アラフォーのベテランばかりでがんばってみましょう。 ただ、ピッチャー陣はかなり苦しいです…。 〈監督〉 野村克也 〈投手〉 13人 【先発】 山本昌、下柳、石井一、西口 【中継ぎ】 小野、菊地原、豊田、木田、薮田、平井 【抑え】 岩瀬、斉藤隆、小林雅 〈捕手〉 3人 谷繁、里崎、相川 〈内野手〉 6人 山崎武、小笠原、石井琢、小久保、井口、松中 〈外野手〉 6人 和田(中日)、田口、前田、谷、高橋由、イチロー 〔スタメン〕 1,イチロー 右 2,石井琢 遊 3,小笠原 三 4,山崎武 DH 5,小久保 一 6,和田 左 7,井口 二 8,田口 中 9,谷繁 捕 うーむ。かなりシブい。 こうやって見ると日本にはいかに若くていいピッチャーが多いかわかりますね。 失礼しました。
- kazu0398
- ベストアンサー率66% (2/3)
2013年開幕ですからの時点で決めるのは難しいですね 現時点なら皆さんが挙げている 投手 ダル、田中、岩隈、黒田は固いでしょうね(右ばかりですが) その他 涌井、佐藤よしのり、牧田等 左和田、杉内、能見、内海、成瀬 先発はだいたいこの中から5人 中継ぎは宮西、山口、森福、高橋聡、浅尾、建山、江尻等 調子の良い時の青木高 抑え 馬原 武田久、藤川等 バランスでいうと先発右 上手ダル、横手館山 下手牧田 左その時調子の良いのを2枚など 中継ぎ 左横手1枚 右横手1枚 抑え右上手1枚、左上手1枚 合計9枚 打線はもっと難しいですね、今年から飛ばないボールになってその対応ができ且、つなぎも出来て 守備もそこそここなせるメンバーを選ぶ事にあんるでしょう。 ベテラン、メジャー経験、若手をミックスして選ぶでしょう。 164さんの予想のなかでは監督が1番可能性が低そうですね。
- tapsato
- ベストアンサー率66% (4/6)
【スタメン】 1.イチロー 右 2.青木 左 3.中島 三 4.松井秀 DH 5.内川 一 6.阿部慎 捕 7.糸井 中 8.片岡 二 9.梵 遊 先発 ダルビッシュ、岩隈、黒田、杉内 中継前 和田、金子千、成瀬 中継後 浅尾、能見、上原、山口鉄 抑え 田中将、藤川 捕手 阿部慎、城島、細川 内野 内川、片岡、中島、梵、宮本慎、西岡 外野 イチロー、糸井、青木、松井秀、長野 監督 原 コーチ 梨田、桑田、立浪、村田真 ケガしてなければ、田中賢介を入れるところですが。 あくまで2011年現在。上原と宮本慎には代表引退なんかさせません。 でも、松井は次のWBCには頑張って出てほしいな。
- JGhayaJ
- ベストアンサー率0% (0/0)
ざっと見る限り、 今季の成績から選出していらっしゃるご様子ですね WBCでの日本はこれまでも小技や、器用なプレーで 勝ち進んできましたから、そういったところも見ていった方がいいと思います メンバーですが 薮田、細川、畠山、聖沢 なんかは難しいんじゃないでしょうか? 糸井、中島、亀井、荻野、今江、坂本 なんかはどうでしょうか? 前半の2人はわかりませんが、 後半の4人はバントうまかったり、 開催年に全盛期だったり 足がそこそこだったりするので選びましたw 今度は再来年ですか・・・ 非常に楽しみですね!!