• ベストアンサー

赤ちゃんに貼るタイプの虫よけ

赤ちゃん用の貼るタイプの虫除けシールを購入しようと思いますが、 効果がわかりません。 実際に買われて使用されてる方、にお聞きしたいのですが、効果のほどはいかがでしょうか? お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mamigori
回答No.2

去年、シールタイプの虫よけを使いましたが、 2~3枚では、貼っている周辺は刺されないのですが、 貼っていないところが何カ所か刺されていまい、 6枚くらい貼って、やっと虫よけ効果があるかな?という状態。 1袋が2日で無くなりました。 で、今年、腕にはめるタイプの虫よけリングを購入しました。 左手(利き腕でない方)と右足に付けていますが、効果はあるようです。 リングを購入するまでは、毎日10カ所以上刺されていましたが、 リングをしてからは、全く刺されなくなりました。 元々、私が虫に刺されやすい体質で、 旦那には、私と結婚してから虫に一度も刺されていない、という位だったのですが、 子どもが産まれてからは、私も虫に刺されなくなりました。 (虫が子どもに行くため) リングを買うまでは、私はまだ刺されていませんでしたが、 子どもたちがリングをするようになってからは、私だけが、毎日10カ所以上刺されています。 リングは、1日8時間の使用で1ヶ月持つとの事なので、シールよりは経済的だなと思っています。

haru90
質問者

お礼

虫よけリング、購入します! シールタイプはどうやら効果薄そうですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• b2i0k1e0r
回答No.1

先日初めて、もうすぐ2歳になる子供に使ってみました。 夕方、外で遊んでいたら蚊が飛んでいたのでTシャツの背中に一枚貼っておいたら刺されませんでしたよ。 何枚か貼ると効果が高まるみたいです。 匂いもあまり強くないので赤ちゃんでも大丈夫かもしれないですね。

haru90
質問者

お礼

どうもありがとうございました。 虫に刺されるのはかわいそうなので、いろいろ工夫してみますね!