• ベストアンサー

ホームページビルダーの基本的な質問(初心者です)

我が家のパソコンのOSはwindowsXPで、 私と主人と別々のアカウントを持っています。 ホームページビルダーV6.5がインストールされており、 主人と私、別々のホームページを立ち上げたいと思っています。 ホームページビルダーで、 複数のHPを立ち上げることができますか? 転送などは、難しそうなので、FFFTPなどは使わずに、HPBの転送機能を使いたいと思います。 もし出来るようであれば、 気をつけるべき点などありましたら、お教えください。 回答お待ちしています。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Ulu_lun
回答No.1

複数のHPを管理することは可能です。 気を付けたい事・・・という程でもないかもしれませんが 「ツール」-「オプション」-「一般」の「起動時に前回使用したサイトを開く」のチェックマークをオフにしておいたほうが良いかもしれないですね。チェックマークをオンにしておきますと、他の方のHPが開いたりして作業が煩瑣になるかもしれませんから。 わからない点などありましたら補足ください。

monchacha3410
質問者

お礼

お礼遅くなってスミマセン。大変参考になりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#10926
noname#10926
回答No.2

>ホームページビルダーで、 複数のHPを立ち上げることができますか? OK >転送などは、難しそうなので、FFFTPなどは使わずに、HPBの転送機能を使いたいと思います。 無問題 >もし出来るようであれば、 気をつけるべき点などありましたら、お教えください ファイルの保存場所はフォルダを分けて保存しましょう。 転送の際に転送先名を間違えないように。 と、気付いたとこだけです。

monchacha3410
質問者

お礼

お礼遅くなってスミマセン。参考になりました。 ありがとうございました。