- ベストアンサー
タオル地のハンカチを・・・・(;0;)
先日、買ったばかりのタオル地のハンカチをシールを貼ったまま洗濯してしまい・・・ 見事にシールの粘着部分が残ってしまいました(><) 何とか粘着剤!?のベタベタをとりたいのです。 いい方法があったら教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です。もうスプレーは買って来られたでしょうか? わざわざ買わなくても、ハンカチを冷凍室に入れてみてください。 冷凍庫ならタダなので、だめもとでやってみてはいかがでしょうか。
その他の回答 (1)
- petit_mais
- ベストアンサー率60% (1351/2224)
回答No.1
ハンカチを凍らせてみてはどうでしょうか? ガムを取る時に、コールドスプレーを使いますよね。 粘着質なものなので、同様に使えるかな・・・と思いました。 カチコチに固まったら、パリパリと剥がせるかもしれません。 上手くできなかったら、ごめんなさい。
質問者
お礼
ありがとうございます。 早速、ホームセンターに行きコールドスプレーを探してみます。
お礼
ですね!! そうします。今年は、節電・節電なのでハンカチにシューして涼をとるスプレーを買ったのを思い出しました!!ついでにそれもダメモトで試してみます。 重ね重ね、ありがとうございますm(__)m