• ベストアンサー

節電はダイエットになるか?

節電でエアコンをつけてないとサウナ状態になりますよね? 汗がダラダラ出るので継続したら痩せないでしょうか? ※お年寄りは熱中症になりやすいのでクーラー普通に使った方がいいと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ho_orz
回答No.3

汗っつーのはそもそも体温調節のためにかくのであって、気温が高くてかく汗はダイエットにはならない。 脂肪燃焼の効果で上がった体温を下げるためにかく汗とは全く異なる。 ただまぁ、汗をかくことで新陳代謝は良くなるから、そのまま運動したらダイエットの効果は上がるんじゃないか?と思ってみたり。

cocomack
質問者

お礼

回答ありがとうございます。なるほどですね!参考にさせて頂きます☆

その他の回答 (2)

• isoworld
回答No.2

暑くていくら汗を流しても痩せませんよ。サウナで汗を流して減量できてもそれは体水分量が減っただけで、痩せるのとは関係ありません。失った水分を摂取して体水分量を正常に戻せば体重も戻ります。

cocomack
質問者

お礼

ご丁寧な回答に感謝します!目からウロコが落ちました☆参考にします

• tar5500
回答No.1

汗をかいた分水分をとるので関係ないと思います。 ダイエットするには、備蓄された脂肪を燃やすか 一日に消費されるカロリーより、少ないカロリーですごすしかない 動いたり、ご飯を我慢するしかないと思う

cocomack
質問者

お礼

なるほど、よく分かりました!!疑問解決です(^o^)ご意見活用します。