- 締切済み
童顔について
童顔について 私は、21歳の大学4年次生です。 先日教育実習に行った際に中学生や諸先生方に「童顔」と言われていました。 あげくの果てには生徒と混じって作業をしているときに校長先生から「生徒と分からなかったよ」 と言われてしまいました。 昔から、幼いねと言われていましたが・・ さすがに、そろそろ年相応に見られたいと思うようになりました。 髪が黒い事が原因でしょうか・・? それとも雰囲気でしょうか・・? 身長は162cm 体重50kg前後 胸は貧乳です・・・(+o+))) Aカップです。 どうしたら、年相応に見られますか?? また、このままの素でもよいのでしょうか? 何かアドバイスをください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cxe28284
- ベストアンサー率21% (932/4336)
童顔ですかうーんと年をとってくれば徳をしますよ。童顔のわたしも、そうね40歳ぐらいから ずーと10歳は若く見られ続けています。髪が黒いのはいい事ではありませんか。 私もさすがに60過ぎて軽く染めるようになりましたが、着るものは、歳に関係なく 自分の好きなものを着ています。まあ50前後にみられています。 少し大人っぽいヘヤースタイルやシックな大人びた格好すれば?胸は関係ないと思います。 素顔よりは少し眉を整え口紅だけでも薄くつけると!(^^)!って変わりますよ。 やはり雰囲気ずくりも大切なのかもしれません。
- Frozen_
- ベストアンサー率51% (268/520)
私はアラサー独身女性なんですが、童顔ですよ。身長体重共にあなたより少ないですけどね。でも私はそれを大切にしています。歳相応に見られたいなんて思ったことは一度もありませんね。まだ高校生で通るという方が余ほど嬉しいですし、ジュニアっぽいスタイルが好きですからね。 無理に自分をつくろって、雰囲気を替えても必ずボロがでますから、自然体が一番です。 それと、髪が黒いとなぜ歳相応じゃないんでしょうか? そのような考えがそもそも間違っていると思います。
お礼
自然体でいるようにしたいと思います。 童顔で髪が黒いから高校生や中学生と間違えられてしまうのかな?と思ったからです。 すみませんでした。
あんまり被りものをせず、素のままでいるのが一番疲れないですよ。 私(25歳女性)の場合、素の状態で居ると遠目には、 『髪が凄く長い中性的(女性寄り)な男性』に見えるそうですが……。 身長が171、服装は基本的に黒、白、灰色のスーツの様なタイプでスカートは穿かず、 髪の毛は腰の下辺りまであって、胸はAAカップ。 それでも頑張って生きています。。
お礼
そうですよね。 ありのままでいるのが一番ですよね。 ありがとうございました
お礼
自然体でいるようにしたいと思います。 少し、薄化粧なので・・ 口紅など少し雰囲気が変えていけるものは変えて行きながら、自分を大事にしたいと思います。