- 締切済み
テスト前日・・・。
明日はてすとです。 でも、今日何の勉強をしていいかわかりません。 だれか、いい勉強法教えてください。 ちなみに明日の教科は、りか。英語。保体。音楽です
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jump10
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
理科…性質や計算方法などを覚える事が大切だと思います。 授業中によく使われている単語や 教科書の太字で書いてある所は絶対に暗記した方がいいです。 英語…単語と文章の構成の仕方、 対話の仕方などを覚えるといいと思います。 学校で使っている教材などの問題を くり返し解くと覚えれます。 保体…これは出題範囲を暗記するのが効率的です。 無理なら自分が重要だと思う所だけでも覚えるといいと思います。 音楽…作曲者、作詞者の出身地などはよく出ます。 合唱の構成なども、ある場合は覚えた方がいいと思います。 中学生の意見の為、 参考にならないかもしれません…(汗) 私も明日はテストです。 お互いに頑張りましょう^^
- arasara
- ベストアンサー率13% (377/2787)
回答No.1
りかと英語と保体は、出題範囲を暗記しましょう。完全に暗記するまで寝てはいけません。 音楽は勉強しなくても構いません。