- 締切済み
超乾燥、たるみからくる毛穴対策
二十代後半女性です。 乾燥、たるみ両方からくる毛穴、また乾燥、たるみ悩んでます。 乾燥にはセラミドが、たるみにはプラセンタやコラーゲンがいいというのはなんとなくわかりますが、いろんなスキンケアがありすぎて悩んでます。 日々乾燥、たるみ、毛穴対策や、おすすめのスキンケア、また美顔器を教えて下さい。 また、毛穴は対策をすれば小さくなるんでしょうか。 日々肌をみる度に憂鬱でしょうがないです。 お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ankodama_1988
- ベストアンサー率0% (0/0)
はじめまして。 毛穴が開いてしまう主な原因は以下の5つが有名ですよね。 ・皮脂の分泌過剰 ・ストレス ・毛穴パック ・喫煙 ・オイルクレンジング 下の3つは控えるだけしか方法はありませんので、上2つについて 私が毛穴と乾燥を解消した方法を書いてみます。 洗顔:AHAクレンジングリサーチで、角質をしっかり落とす (ぬるま湯で、ネットを使ってキメ細かい泡で) ↓ 保湿1:クー・スキンリファイニングローションミストIで保湿 (乾燥が酷い場合はIIが良かったです) ↓ 保湿2:草花木果の透肌ローションで、特に気になる部分をパッティング (小鼻周りや頬など) それ以外には、週2くらいでマスクシートやコットンパックなども。 ケアにあたって気をつけた事は、保湿の邪魔になる角質をきちんと落とすこと、 そして可能な限り不要な添加物などを使っていないケア用品を使ったことと、 先に回答されてる方がおっしゃるように水をしっかり飲んでよく眠ることでした。 また、肌が生まれ変わるのは寝ている時だそうです。 就寝前にたっぷりと保湿ケアして、ぐっすりきちんと眠ってください。 また、当然ストレスも肌に影響しますので…あまり悩まずに。 これからの季節、エアコンや紫外線で肌がダメージを受けやすいですよね。 お互いにケア頑張りましょう!
こんにちは、No1です。 硬度の高いミネラルウォーターは、 続けて飲むのに適さないですね。 (経験上、あります) なので、中硬水と裏に書いてあるのを 選んで下さい。 水の硬度の数値も載ってますよね。 コントレックスよりも低いものをどうぞ。 暑いので、発砲水もいいですよ。 どうしてもダメなら、軟水を選んで下さい。 ヘッド・スパ専用のシャンプー、ではない のですが、ジョン・マスター・オーガニックの 各アイテムがいいですよ。 お値段がはりますが、毛穴からアロマが 吸収されるのを考慮して、いいものを 使っていただきたいです。 商品の公式オンライン・ストアのURL貼って おきます。 こちらの商品については未体験で詳しくない ですが、Jマスターの商品は香りが良くて、 癒し効果もありますよ~。 髪の状態に合わせて、シャンプーから取り入れ てみてはいかがですか?
意外に思われるかも知れませんが、、 即効性の高い「ヘッド・スパ」をおすすめします。 市販の専用マッサージャーを使うのもいいですが、 爪を立てない様にして、頭を強めに十本指で押し ても効果あります。 濡れ髪の時でも、乾いた髪の時でもOK。 ヘア・サロンで、「顔の輪郭が変わる、リフト アップ効果絶大」と言ったら、「頭皮と顔の皮膚 はつながってますもの」と、常識の様に返されま した。 全体が上がると、毛穴にもいいと思いますよ。 まだお若いので、栄養の与え過ぎは禁物です。 美容成分を塗る・飲むなどで対策をする前に、お試し下さい。 乾燥には、水分補給が基本と言われてるので、いい水を飲んで、 いつも使っている化粧水をコットンに含ませて、パックをします。 (蒸発を防ぐ為10分以内) 個人差はありますが、3日目位から潤いを実感出来ます。 潤っていると、弾力が戻った気がするので、後のお手入れが しやすくなります。
お礼
早速の分かりやすい回答ありがとうございます。ヘッドスパですね!早速やってみます! おすすめのヘッドスパ専用のシャンプーやクリームみたいなものはありますか?また、おすすめの水はありますか。 硬水がいいとは聞きますが、コントレックスは飲みにくいと聞きまして。 質問ばかりですみませんが、早速今日から試してみたいのでお願いします。
お礼
おすすめのスキルケアややり方など、ご丁寧にありがとうございます。 昨日から頭皮マッサージと水は試しています、早速ご提案頂いたのも試してみようと思います、ありがとうございました。