- ベストアンサー
助けて!どうにもならない毛穴!!
私はかなりの乾燥肌&敏感肌です。 乾燥とたるみによる頬の毛穴が気になります~。 かなりぽっこり開いてしまってます。 しかも赤ら顔・・・。 コーシンラーがいつも毛穴落ちしてしまいます。 ただ、敏感肌なので特定の化粧水やファンデしか 使えません。 なので他の方法で毛穴をカバーしたいのです。 マッサージとか食品とかなんでもよいので 化粧以外でこの毛穴を少しでもよくする方法が あったらぜひアドバイスください。 よろしくお願い致します!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も毛穴でかなり悩んでましたが「ゼラチン」を飲み始めてからだいぶ目立たなくなりました。 スーパーなのどで売っているゼラチンをお湯で溶かしてコーヒーなどに混ぜて1日1回飲むだけです。 ビタミンCと一緒にとるとより効果的らしいですよ。 飲み始めて1ヶ月も経ってないけど、効果を感じます。 即効性があると思うので一度試してみては?
その他の回答 (2)
- holy66
- ベストアンサー率18% (9/48)
こんにちは! 毛穴は気になりますよねぇ。 私が実践している方法なのですが・・・ タオルを濡らしてゆるめにしぼってレンジでチンして 床屋さんで使うような蒸しタオルを作ります。 それを顔に当てて数分待ち、その後冷たいお水で洗います。 毛穴を開いて汚れを落として冷水で引き締めてるってことかな? 化粧品以外でと書いてありますが、最近DHCのお試しセットがセブンイレブンにありまして、試しに購入してみたんです。グリーンのポーチ付きで2400円だったと思います。 手順どおり使ってみたらすごく肌の調子や化粧ののりがいいんですよ! これは個人差があるのでなんとも言えないところはありますが。 参考になりますでしょうか?
お礼
ありがとうございます! 蒸しタオル法、試してみますね(^-^)/ DHCはもう洗顔ソープだけ使ってます。 なので、他のアイテムもちょっとづつ挑戦してみますね。 アドバイスありがとうございました☆
- karakunai
- ベストアンサー率12% (44/343)
毛穴には保湿です。 寝る前にワセリンを塗るといいです。 ワセリンなら刺激が少ないし、安価でしょう。
お礼
ありがとうございます! ワセリンは安価だし薬局で手に入るので ぜひ挑戦してみますね! アドバイスありがとうございました☆
お礼
ゼラチン! たしかにゼラチンは肌に良いっていいますね! さっそく近所に買いに行ってみようと思います♪ ビタミンCと一緒だと効果的とのことなので ローズヒップティーにまぜてみますね。 今日から毎日のむぞー! アドバイスありがとうございました☆