- 締切済み
化学流産と切迫流産について
いつも回答ありがとうございます(^o^) 今回もどうかよろしくお願いします(>_<;) ◎5月14日に生理開始 ◎5月26日に避妊失敗 ◎5月27日にアフターピル(緊急避妊)服用 ◎6月4日から出血(現在も続いています) ◎6月19日に妊娠検査薬でうっすら陽性反応 出血は現在も続いており17日目です。 始めの一週間は通常の生理のように大量から徐々に減っていきました。 しかし減ったと思ったらまた増えレバーのようなものが何度か出てきましたが、 一昨日から減りおりものが茶色くらいが続いています。 そして今日病院へいったのですが、エコーを撮り終えると 「○○流産の可能性が高いですね、今はまだわからないので来週また来てください」と言われました。 ○○の部分を聞き逃してしまったのです(>_<;) 確か化学流産と言っていた気はするのですが…… この内容から皆さんはどう思われ、考えられますか?; もし化学流産の場合、エコーには何も写っていなかったってことですよね? 切迫流産であれば何か写っていたはずだから、何も言われなかったので違いますよね。 しかし化学流産であれば来週までにはわかるものなのですか? もし化学流産の場合だったら、こんなにも出血が続くものなのですか?? 今は妊娠4週ちょっとと言えるのでしょうか? なんか良く分からなくなってきて、たくさん質問してしまいましたが回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
恐らく、エコーには何も映っていなかったのではないでしょうか。しかし妊娠反応はあるので(病院で尿検査はしましたか?)、流産なのか正常妊娠で胎嚢が見えてくるのか、はたまた子宮外妊娠なのかを見極めるために1週間様子を見るのだと思います。 出血についてはなんとも言えませんが、あまり続くようならば貧血になってしまいますから、病院で相談されてはいかがでしょうか。
お礼
一週間後に病院へ行った結果、化学流産でした。 尿検査でも陰性で出血もじきに治まるだろうって言われ、 今ではすっかり出血も止まりました(^^) しかし次の生理がいつ頃にくるのわかりません;