- 締切済み
切迫流産?
最終生理が10月3日から1週間ありました そして今月11月6日に妊娠検査薬で陽性反応が薄くでたので 次の日に産婦人科へ行ったのですが エコーでは何も写らず 妊娠検査薬は反応してるから妊娠でしょうとの事でした そして予定日は来年7月9日に決まりました 7月9日ならもう5週なのに赤ちゃんも袋?も見えなかった事に不安になりました もしかして予定日が間違ってるとか? さらにお腹痛いでしょ?って言われて張り止めの薬も出されました 一人目の時もお腹痛かったけど子宮が大きくなっているから痛いだけで問題ないって言われてたのにと不安になりました あと赤ちゃんも見えてないのに切迫流産とかってあるんですか? また来週検診なのですが 不安なので質問しました 同じ経験をされた方詳しい方がいらっしゃったらどうなったか教えてもらえますでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- smthy
- ベストアンサー率21% (30/139)
回答No.1
出産予定日は前回の生理から計算されたものでしょうから、今後赤ちゃんがある程度の大きさになったら(9w~12w頃)出産予定日が修正される可能性はあると思います。 前回の生理から数えて5wかもしれませんが、排卵日がずれていれば、まだ4w終わりくらいで赤ちゃんの袋も小さすぎてわからないかもしれませんね。 今の段階では何とも言えないと思います。 次回の健診次第ですね。 出血はありますか?なければ切迫流産とは言われないと思います。お腹の痛みは初期はよくあることですし、初期流産や異常妊娠なら避けられないものなので、今は赤ちゃんのパワーを信じて安静にお過ごしください。
お礼
ありがとうございます(ToT) 排卵が遅れていると写らない可能性もあるんですね 一人目の時は入院するほどの悪阻があったのに 今回は全く悪阻がなくて もしかしてダメだったのかな…と落ち込んでいました どちらにしても次の検診まで分からないですよね 赤ちゃんのパワーを信じます!