- ベストアンサー
ipad2の白は経年劣化で黄ばむのでしょうか?
白、黒、どちらのモデルを買おうかと悩んでいます。 白がおしゃれでいいかなと考えているのですが アップルの店員に 「黄ばむかも・・・」 と教えられ、かなり萎えました。 過去の同社商品の白で、黄ばむ等の症状があったかたは いらっしゃいますでしょうか 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iPad2のプラスティック部分がポリカーボネイト素材なのかは わかりませんが、私が持っているポリカーボネイトボディの iBookG3は2001年に発売されたもので、もう10年に なりますが今も(新品同様とは言えませんが)色は白いままです。 直射日光にあたるような場所に保管していたり、利用者がヘビースモーカー であるなどしたら黄ばむかもしれませんが、iPad2はガラスパネルに よってプラスティック部分がカバーされていますし、そうそう変色 をすることは無いのではと思います。 屋外で利用することが多い場合は日光だとか外気温の影響が 何かしらあるかもしれませんが。
お礼
ご回答ありがとうございました。 なるほど、回答者様のは大丈夫なんですね! 枠の白が気になってしまうので 白はやめておこうとおもいます・・・