• 締切済み

妊娠初期症状について

みなさんこんばんは。 6月07日に彼氏と性交をしました。 その際、つい流れで彼氏の男性器の先端3cmくらいを生で私の中に入れてしまいました。 愛撫の時間が長めだったので、入れる前は男性器からはカウパー腺液が出ているのを把握しています。 男性器の先端3cmを少し入れてすぐに抜きました。 そのあとに2回ほどゴム有りで性交をしたのですが、妊娠の可能性はありますか? ちなみに最後の生理が5月27日~5月31日までありました。 生理周期の出し方が良く分からないので、排卵日の出し方も分からず困っています。 私も彼氏も学生で、妊娠願望はまだ到底ありません。 今まではそんな軽率な行動をとったことがなかったので混乱しています。 考えすぎなのか、下腹部の膨らみ加減を常に気にしてしまったりします。 他にも、今までにない子宮の痛みや異常な眠気が伴っているのですが、これは妊娠の初期症状なのでしょうか? それと、その少しの挿入具合でカウパー腺液が入り、妊娠してしまう可能性はどのくらいでしょうか? 言葉足らずな部分があると思いますが、回答お願いします。

みんなの回答

回答No.3

膣外射精の妊娠率は6~7分の1と言われています。 膣内射精は4~5分の1ですね。あまり差がありません。 コンドームをつけての妊娠率は、 100組のカップルが1年間タイミング期間にコンドームをつけてセックスした場合 おおよそ14組が妊娠する、程度。つまり1~2%。 でもそれは、挿入前にきちんと装着した場合の話です。 生理周期は、生理開始日から次の開始日までの日数を数えるだけですよ? とりあえず直近1年間の生理開始日を調べて、 それぞれの期間を数えて下さい。 前後合わせて1週間程度のばらつきがあるかもしれませんが、 大体メインとなる周期が見えてくるはずです。 生理周期がわかったら、最終生理開始日にその期間を足して、生理予定日(期間)を出します。 排卵日は、生理の16~12日前なので、生理予定日から排卵期間を計算します。 精子が高い受精力を誇るのが3日、卵子は24時間。 精子が統計を取れる程度に受精力を維持できるのが5日。 精子がまれに受精能力を維持できるのが1週間。 つまり、 妊娠する可能性がすごく高い期間は、生理前19~11日の9日間。 妊娠する可能性が高い期間は、生理前21~11日の11日間。 妊娠する可能性がある期間は、生理前23~11日の13日間。 これに、生理周期の変動幅を加えて、 大体月に20日くらいが、妊娠する可能性のある期間になります。 生理周期がよくわかりませんが、一般的に28~30日程度だとすると 6/8~14が排卵期間でしょうか。 だとすると、妊娠する可能性がすごく高いのが6/5~6/15ですね。 うーん、ほぼドンピシャだ。 6/28(性交の3週間後)まで待って生理が来なかったら すぐに妊娠検査薬で検査して下さい。 育てられなくても、助けてくれるNPOや国のシステムがあります。 こちらのサイトをどうぞ。 http://children.nemachinotsuki.com なお、妊娠は確かに、奇蹟のできごとではありますが、 H21年度の1年間の堕胎数は約22万3千。 赤ちゃんの6人に1人が堕胎されています。 だから、妊娠することは確かに奇蹟のできごとだけど だからといって妊娠なんて滅多にしない、ということにはなりません。 それは、たった1年の間に喪われる22万3千人の赤ちゃんの命なんて、取るに足りない物だ、と言っているに等しい言葉だと思います。 生めないなら、きちんと避妊して下さい。 コンドームを付けるのは最低限。 できれば産婦人科病院で低用量ピルを処方して貰って下さい。月数千円です。 それが無理なら、基礎体温と生理周期から妊娠しやすい期間をきちんと把握して その期間はセックス自体をしないこと。

• montyoko
回答No.2

私も学生の頃同じような不安を抱いたことがあります。 でもそこまで心配しなくても大丈夫かも。 正直すべてにおいて個人差やタイミングがあるので何とも言えませんが、もし排卵日だったとして、また彼の精子がめちゃめちゃ元気すぎて受精までこぎつけてしまうほどだったら妊娠する可能性は否定できません(余計不安にさせたらごめんなさい)。でも実際妊娠しても下腹部のふくらみが分かるのは何カ月もあとです。 今までにない子宮の痛みや異常な眠気は不安からくるストレスかもしれません。 どちらにせよ妊娠したか検査するには、次の生理予定日から14日以上経過しないと検査薬も反応しないので、今は不安かもしれませんがとりあえず次の生理予定日まで待ってみてください。 ただ、あまりにも子宮が痛むのなら病院に行かれた方が不安要素が1つ解消されてよいかもしれません。 私は現在27歳既婚で2人の子供がいますが、赤ちゃんができるのってとてもすごい確率の出来事がいろいろ重なった奇跡のタイミングでできるものだと思っています。 妊娠してないといいですね、というのも変な感じがしますが、質問者様が早く安心できるといいですね。

aikomaiko
質問者

お礼

少し意識しすぎるのをやめて、おとなしく生理予定日まで待ってみます。 子宮の痛みは前からあったのですが(恐らく排卵痛)、今回は鈍い響くような痛みだったので(そう意識していただけかもしれません)不安でしたが、続くようだったら病院に行ってみることにします。 奇跡…タイミングが重なっていなければ良いのですが… 詳しい回答どうもありがとうございました。 montyokoさんのお子さんが元気に育ちますように。

• kuma1005m
回答No.1

>生理周期の出し方が良く分からないので、排卵日の出し方も分からず困っています。 今まで自分の生理周期わかっていなかったのですか? なら毎回、次の生理予定日を把握していないということですか? 生理周期とは生理開始日から次の生理開始日までの期間を言います。 およそ1か月で生理がくるのが一般的です。 一番理想的なのが28周期。 それが30だったり32だったりと個人差はありますが…。 先月は5/27、4月の生理はいつから始まりましたか? 毎月の生理開始日を見ればだいたい自分が何日周期かわかるはずです。 次に排卵は次生理予定日の14(個人差やずれを考慮し±2)日前に起こると言われています。 ですので仮にあなたが30周期だとして次の生理が6/27だとしたら、そこから予測できる排卵日は11~15日あたりとなるのです。 そして妊娠の可能性ですが生理周期がはっきりしていないためしやすい次期なのかそうでないのかはわかりませんが、挿入してすぐに抜いたとのことですのでもちろん妊娠の可能性はありますが、低いのではと思います。 生理がこないようであれば行為から約3週間後に検査薬を試してみてください。 (生理不順で生理周期の出しかたがわからないということでしたらすいません)

aikomaiko
質問者

お礼

詳しくご説明ありがとうございました。 生理は安定していません。 かといって、すごく不安定な訳でもないので、私の勉強不足です。 生理が来るのを待ってみます。 詳しい回答どうもありがとうございました。