• 締切済み

妊娠の症状・可能性についてです

こんにちは、 初めて質問させていただきます。 4月の終わり頃にに生理が来ました 彼とは生理の前日、生理中に性行為をしました。 性交をして次の日にすぐ生理がきて 生理中の性交後の生理は 水っぽい血で いつもより早めに終わりました。 また今週からは 吐き気、眠気、便秘、 だるさ、立ちくらみ、 下腹部の痛み また私は低体温(36.0以下)なんですが 今週はずっと37.0近くあります。 ただの体調不良なのかと思いましたが、 妊娠したのかも?と思えてきました。 この症状で妊娠の可能性ってありますか? ちなみに来月の生理予定日に 生理が来なかったら検査してみようと思っています。 あと、妊娠は望んでます! よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

妊娠初期の症状は、本当に個人差がありますから、それだけで妊娠してるかどうかは症状だけで 判断することは、たとえ産婦人科医でも難しいと思いますよ。 それと、生理中の性行為は感染症の危険性もありますから止めておいたほうがいいですよ。

• kuma1005m
回答No.1

症状だけで妊娠の有無を判断することはできません。 生理周期が普通くらい、または長めの人は生理開始の前日、最中は妊娠しにくい日となりますので可能性はとても低いと思いますよ。