締切済み いつパーマ掛ければ良いか? 2011/06/15 12:43 12日(日)カラーリングしました。 パーマも掛けたかったのですが、いっぺんにやると髪が凄く痛むから今度にしましょうと言われました。 いつ頃掛ければ良いでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 kyoneko ベストアンサー率33% (1195/3586) 2011/06/15 15:11 回答No.2 カラーはパーマの後がよかったです。 せっかくのカラーはパーマで飛んでしまうからです。 いまさらなので、変色しても惜しくない頃、つまり三週間以上経ってからだといいと思います。 質問者 お礼 2011/07/14 15:44 お礼かなり遅くなりました(><;) そろそろパーマ掛けたいと思います。 回答ありがとぅござぃました(^∀^) 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) sweetremi ベストアンサー率0% (0/0) 2011/06/15 12:53 回答No.1 2週間から3週間後でどうですか。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションヘアケア・ヘアスタイル 関連するQ&A パーマについて 今度パーマをあてようと思っているのですが、エアウェーブってちゃんとゆるふわになるのでしょうか? 私は、中学生の時に何度かストレートパーマをあてたことはありますが、カラーリングは一度しかしたことがなく、多分あまり傷んでいない髪だと思います。 また、ストレートパーマをあてても、え?当てたの?と言われるくらいストレートが強く、また巻いても直ぐに元通りになるくらい硬い、健康髪です。 せっかく巻いても、1、2時間ほどで元通りになるなら、パーマをあてようと思うのですが、ゆるふわ髪にぴったりのエアウェーブだと、私の髪にはゆる過ぎてあまり効果が現れないのでは?と思っています。 かと言って、強く当てすぎていかにも!な巻き髪にはしたくないんです…。 そして、まわりにパーマで成功した人がいないので(失敗して後悔してるひとばかりです) まだ、パーマをあてるか悩んでもいます。 もし、よろしければ、アドバイス下さい。 パーマとカラー 髪が伸びたので、久しぶりに髪の色と髪型を変えます。色はだいぶん短いときにカラーリングしたのでかなりプリン状態です・・・。カラーリングは家で自分でしようと思ってます。パーマは美容院です。 そこで質問なのですが、パーマとカラーリングはどちらを先に行ったほうがいいのでしょうか。間をあけたほうがよいのは知ってますが、今回はそうはいかないので仕方ないです。髪の長さは耳が隠れるか隠れないかくらい。ふんわり程度のパーマにしようと思ってます。ちなみに男です。 パーマ→カラーリングについて。 今晩は。 今日、美容院で5年ぶりくらいにパーマをかけてもらいました。 昔、一度かけたときはすごくウエーブがキツイおばさんパーマになってしまってもう二度とかけるものか!て思っていましたけど、今までストレートだったんですが、パーマをかけて新鮮な感じになりました^^ 質問なんですが、22日までに(旅行に行きます) カラーリングしたいなと思うんですが、どのくらい期間を置くのがいいのでしょうか。? たとえば、パーマをかけて10日後にまたカラーをすると髪が痛みますか?? 2ヶ月まえ美容院に行ったときカラーしてもらったばかりで、結構ぱさつきやすく、髪も細いのでカラーリングするかどうか悩んでいます。 でもおしゃれっぽくもしたいし。。 今は外に出るとほんの茶色だな~と分かるくらいの色で真っ黒ではありません。お部屋にいると黒く見えます。 パーマを落とすには? 3日前にパーマをかけたのですが、似合わないし、毎朝髪を整えるのも大変なのでパーマを落とそうと思っています。 おしえて!gooを見ると、ストレートパーマで治している人が多いようですが、先ほど美容室に電話したら、ストレートパーマでなくても、パーマをしたときの薬品で完全に落ちると言われました。 本当に、完全に元に戻るのでしょうか? それから、実はカラーリングの調整もして、かなり髪が痛んでいます。 何か良いトリートメント剤がありましたら教えてください。 カラーリングとパーマって同時にしてもいいの? 近々、カラーリングとパーマを当てたいと思っているのですが,両方同じ日にしてもいいのでしょうか? また、別々にしたほうが髪に対して良いのであれば、どちらを先にすればよいでしょうか? パーマ&カラーについて カラーリングしてからパーマ(ツイストパーマ)をすると色が落ちるらしいので、 パーマをしてからカラーリングしようと思うんですが、 カラーする場所はパーマ掛けた同じ美容室でいいんですか? あともうひとつ質問なんですが、 http://www.taebis.com/000107.php このモデルの人の髪の色は茶色ですか? 回答宜しくお願いします。 パーマが先?カラーが先? 私は今、ゆるくパーマをかけていて茶色に染めています。最近パーマがとれ始め、髪の色も色落ちして明るくなってきているのでどちらもやり直そうと思っています。 その際に、パーマをかけてからカラーリングするのと、カラーリングしてからパーマをかけるのでは、どちらの方が髪の痛みが少なくパーマもとれにくく、色落ちしにくいでしょうか?髪の毛が痛んできているので、パーマとカラーの間には1週間くらい空けようと考えています。 パーマを元のストレートにするにはストレートパーマ? お世話になります。 1月のはじめにパーマをかけました。 だいぶ取れてきているのですが 今は曲っけのようで朝起きると 髪が爆発していて直すのに一苦労です。 そろそろ元に戻りたいのですが 丸めて置いてあったカレンダーのように 逆に巻いたりして元に戻すことは可能なのでしょうか? ストレートパーマをするしかないのでしょうか? カラーリングでも多少はパーマが落ちるようですが 私ぐらいの軽いパーマなら落ちるでしょうか? なるべく髪を傷ませないで元に戻りたいです。 教えてください。 よろしくお願いいたします。 パーマとカラーリングについて 美容院でパーマやカラーリングをしてもらったら、相対的にみて、どちらの方が髪に対するダメージが大きいんでしょうか?どちらも、確実に髪が痛むのは分かるんですが、どちらの薬剤の方がきついのかな~なんて思いまして(^^;回答お願いします。 こんな髪にパーマってかかりますか?? 私の髪は元から細くて柔らかい髪で、最近になって縮毛矯正を三回ほどしたりアイロンをしたりカラーリングをしたりしているので痛みが結構激しくなってきました。こんな髪にパーマかかると思いますか??傷んでるとカールがつかないとか、矯正をしてるとかかりにくくなるとかっていう話を聞いたもんで・・・。実際にクラスにも矯正を中学生のころからしてて、枝毛も結構ある髪の人がパーマをかけたけど寝癖?ってかんじのパーマだったんですよ。どうなんでしょうね??矯正をかけた髪に、ってとこが一番不安です。 美容院のパーマの種類・・・ 今度美容院に行ったら 画像↓のようなパーマをかけたいと思っているのですが どのパーマにすればよいのかわかりません。 予約が必要だと思いますので、できればわかっていた方が良いと思うんです。 通っている美容院のメニューです。(^^;) ニュアンスカール ¥5,040~ ナチュラルパーマ ¥5,775~ ミックスパーマ ¥6,090~ スタイリッシュパーマ ¥12,600~ サイエンスパーマ ¥10,290~ いったいどれにしていいやら・・・ 美容師さんとか、わかる方、 それぞれのパーマの違いや画像のようにするにはどれにすればよいのか、 回答お願いします>< あとパーマと一緒にカラーリングをするのはやめた方が良いですか? 美容師さんの腕が良くても、やはり髪は痛むと思いますので 迷っています・・・ 皆さんの回答お待ちしております。 パーマをかけたんですけど・・・ つい最近、初パーマをかけました! でもそのかけた日は良かったんですが、次の日髪を洗ってドライヤーで乾かしたら、なんだか変になっちゃったんです。ウェーブはとれかかってるし、髪はパサパサだし。 でもその次の日の朝、とりあえず美容院で言われた通り、髪を濡らしてワックスをつけてからドライヤーをかけたらウェーブは戻ったんですけど、なんか違うような・・・。 それに髪を洗って乾かすたびに真っ直ぐに近くなっちゃうので、パーマがすぐにとれちゃいそうな気がします。 なんかうまく説明できないんですけど、どうしたら良いと思いますか?私にやり方が悪いのかなぁ(@_@) 髪を洗った後の手入れの仕方とか、朝のスタイリングの仕方とか、パーマが長持ちする方法とか何でも良いんで教えてください!! ちなみに髪の長さは乾いている状態で肩につかないくらいです。 あともう一つ、今度学校で頭髪検査があるそうなんです。なので冬休みにヘアカラーで茶色くしてしまった髪をヘアマニキュアで黒くしようと思ってます。 〔パーマは三つ編みでごまかすつもりです(^^;〕 でもパーマをかけて1週間もしないうちにやると、やっぱり伸びたり痛んだりしてしまうのでしょうか? あと、白髪用のマニキュアで染めても良いのでしょうか? 質問が複数になってしまいましたが、どれか一つでもわかる方、是非教えてください!お願いします!! みなさんどうされていますか?パーマ+カラーリング=痛む… 髪の長さが鎖骨あたりです。 パーマが好きで、時々かけるのですが…カラーリングもしているので、パーマをかけるとかなり髪が痛みます(重症です) それから美容院に行くまでの間、トリートメントなどでケアをしていても、痛みはどんどん進行していくように感じます。 パーマが取れてきたころ、かけなおしたい気持ちはあっても髪の状態を見ると怖くてパーマが掛けられません(><) なので仕方なく、痛んだところだけ切ってもらってしばらくストレートで過ごします。(その期間中も痛みは進行してしまう…) 美容師さんには「パーマ似合うのに、今日はかけないの?」って言われますが…かけたいけどかけられない! しかも髪が伸びるのがものすごく遅いので、痛んだ毛先が切れていってどんどん短くなっている気がします(伸ばしたいのに) 周りの人でも、パーマをいつもかけている人がいますが、髪は痛まないのでしょうか?どうやってキープしているのでしょう? 特別髪が弱いわけではないと思うのですが…何か良い方法などありましたら是非教えてください。 パーマ 天然パーマがひどくて縮毛矯正をかけています。 しかし最近髪を巻くのが好きでよく自分でアイロンで巻いています。しかし、最近暑いのでアイロンをするのが億劫です。なのでパーマをかけたいのですが、縮毛矯正をかけた髪の毛にまたパーマをかけるとかなり傷みそうで、どうしたらいいか…と悩んでいます。 ついでに天然パーマはひどくて、お洒落なパーマではなく、おばさんみたいなやつです。 髪質は軟らかく、サラサラしています。カラーリングはしていません。 パーマは前髪と毛先にしたいのですが(毛先をまるめるかんじ)どう思いますか? 美容師のかた、経験されているかた、詳しいかたよろしくお願いします!!(..) カラーリング・パーマをしたいのですが… カラーリング・パーマをしたいのですが… →http://www.rasysa.com/pkg/style/extratech/straightperm/d.phtml?page=12&st=24824 色はまだ決めてないのですがだいたいこんな感じで、もうちょっと下の方をくるくるにしたいって思ってます。 今高2年で、まだ1度も染めたこともパーマをかけたこともありません。 ずっとこんな髪型にしてみたいと思っていたので、思い切ってやってみようと思うのですが そのあとの髪のケアの方法とか、傷み具合とか とにかく大変だということしかわからなくて どうなるのか全然わかりません。 それに、来年には受験ですべて戻すことになると思います。 なので、すごく迷っています。 何かアドバイスや、パーマやカラーリングについて 教えていただけませんか?? よろしくお願いします。 美容院でパーマをかけた後に自宅でカラーリングできるか 近いうちに美容院に行く予定です。 いつもは、カット+カラーリング(←あまり明るくない茶色)にしていますが、今回はパーマをかけてみようと考えています。 理由は前髪をふわっとした感じにしたいからです。 (中途半端な長さで、ダラリと落ちてきてしまい、ピンで留めるとオデコが見えて嫌なので) □■質問□■ 美容院でカット+パーマをしてもらい、 その後1週間程度あけて、 自分で市販のカラーリング剤で髪を染めても平気でしょうか? 今までパーマをかけたことがなく、また自分で髪を染めたことがないので、少し心配です。 まずパーマがとれてしまわないか、 髪の生え際を上手く染められるか・・・など。 現在、髪の色の違いは、そこまで目立つ訳ではないので、 カット+パーマだけでも良いかもしれないと思いましたが、 もし経験のある方がいれば経験談や助言をお願いします。 (*金銭的に美容院でパーマとカラーリング両方するのは厳しい状態です) パーマについて 初めて投稿させていただきます。 2月の下旬に初めてパーマをかけたんですけど 3、4日後くらいには乾かすとほとんどパーマが出なくなってしまいました 今はもう全然です 初めてだし、髪質的にも仕方ないかなと思うんですけど パーマにすごく憧れていたのでまたすぐにでもかけたいんですけど まだ1ヶ月経ってないし髪が傷むのも心配なので いつ頃かけに行けばいいのでしょうか? あと、かかりにくい髪質の場合はイメージより強くかけてもらうべきですか? よかったら回答お願いします 初パーマについて 僕は髪の毛が細いらしく、長髪にすると髪の毛全体がべっちゃっとした感じになります。 短髪にしようかと思ったりもしたのですが、やっぱり長髪で行こうと思います。 そこで初めてパーマをあてようと思います。で多々聞きたいことがあるので書き込みました。 1)普通の床屋(30~40歳のおっちゃんがやっているようなところ)でもやってもらえますか? 2)パーマを当てたあとカラーリングは入りにくいですか? 3)どれくらいの髪の長さが必要ですか? 4)どれくらいの周期でパーマを当てなおさないとだめですか? 5)女性が行くようなところへ男が行ったら変じゃないですか? その他アドバイスありましたらお願いします。 パーマが無理と言われた・・・(美容師さん教えてください!) 先日パーマをかけようと美容室に行ったところ、 私の髪だとパーマがあてられないと言われました。 それは、ブリーチが原因で、 前に一度だけブリーチしたことがあるんです。 そうしたら、今の髪の状態は中がスカスカなので パーマ液が入らないからパーマかけても意味がない といわれました。 でも、雑誌とかで見ていると、髪が私以上に明るいのに パーマかけたって人たくさんいるし、 そういう人はどうやってるんだろう?と思いました。 あの美容室では無理なのか、それともブリーチをしている髪にはみんな無理なのか、是非教えてください。 その美容師さんによると、ブリーチしてるところがなくなるまでのばすか削るかしか方法がない、とまで言われました。 秋に向けて可愛いパーマスタイルにしたかったのにすごく残念です。 普通のカラーリングだけしている人ならパーマがあてられるのでしょうか? もしそれも無理なら、黒髪の人しかパーマあてれないってことになると思うんですけど・・・ 是非回答お願いします。 ストレートパーマって… 今度ストレートパーマをかけようと思うんですけど、 美容院でかけると必ず髪も切らなきゃいけないんですか? あと、ステートパーマをかけた後2・3日洗わないで いなきゃいけないそうなんですけど、 かけた日に洗ったらすぐに落ちますか? 効き目としては2週間ぐらいもってくれればいいんですが…
お礼
お礼かなり遅くなりました(><;) そろそろパーマ掛けたいと思います。 回答ありがとぅござぃました(^∀^)