• 締切済み

gooブログの閲覧者と訪問者について

gooブログに投稿していますが編集ページに書いてある言葉が解りません。閲覧者と訪問者の違いについて教えてください。

みんなの回答

noname#139186
noname#139186
回答No.2

訪問者数 はあなたのブログを見た人数 ( IP ) 閲覧数は あなたのブログを見た回数 、 又はページ数( PV ) 例えば あなたのブログを   20 人の人が 3 回 ( 又は3ページ )見たら    訪問者数 → 20 IP     閲覧数  → 60 PV     と表示されます。   同じ人が同日に 1回見たら、訪問者数は 1 IP 閲覧数も 1 PV   同じ人が同日に 5 回見たら、訪問者数は 1 IP 閲覧数は 5 PV つまり、同じ人が一日に何回見ても、訪問者としては 一人としてか カウントされないのに対して 閲覧数は見た回数だけカウントされます。

ny-yumeko
質問者

お礼

seigo1930様 早速のご回答ありがとうございました。閲覧数と訪問者数の意味がよく解りました。

• mojitto
回答No.1

閲覧数は見られたページの数 訪問者数は見に来てくれた人の数です。 僕が質問者さまのブログを見て、トップページと次のページを見た場合、閲覧数は2、訪問者数は1になります。

ny-yumeko
質問者

お礼

mojitto様、早速のご回答ありがとうございました。閲覧数と訪問者数の意味がよく解りました。

このQ&Aのポイント
  • バージョン26の筆まめを使用している際に、プリンターの設定でオプションが開かない問題が発生しています。
  • Windows 11 Homeを使用しています。
  • ソースネクスト株式会社の製品・サービスに関連する質問です。
回答を見る

専門家に質問してみよう