• ベストアンサー

アルトサックスについて

吹奏楽をやってて自分の楽器を購入しようとしてるのですがオススメの楽器ありますか? 希望 ・40万前半くらい ・長く使えるもの ・オススメの楽器店があれば教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • maruo1sky
回答No.2

おすすめはやはりセルマーではないでしょうか。 プロからアマまで使われているので一番良いとおもいます 長く楽器を続けられるのでしたらやはりセルマーですね! 数あるサックスメーカーではダントツではないでしょうか。 セルマーのなかでもネックの仕様が違うもの、機種も数種類あるので 予算に合うものを選ばれてはいかがでしょうか? 以前はセルマーも音程、音抜け、操作性等で多少問題はありましたが 最近のモデルはその点はずいぶん改善されてきました。 楽器店は東京 百人町にある”石森管楽器”がおすすめです 楽器は販売価格も大事ですが、購入後のアフターが非常に重要です!! 使用していれば必ずキーバランスの調整が必要になってきます 車でいえば車検みたいなものですが、定期的に行うことでいつもベストな 状態で吹くことができます。   バランスが多少崩れていても知らず知らずのうちに無理やり鳴らしている 状態になっているので、調整することで吹きやすくなります。 私はこのお店で購入して10年近くなりますが、いつもベストな状態にして くれます また、調整が気に入らなければ気に入るまで調整を受けてくれます。 いつも持ち込みではなく梱包して送っていますが、再調整は着払いで、 調整代も無料でしてくれます。 また、この楽器店は国内外の有名プレーヤーも調整に関しては”絶賛”している お店なので信頼度は高いです。 調整を色々なお店にお願いしましたが、石森管楽器以外のところはどこもNGでした。 参考になればなによりです

参考URL:
http://www.ishimori-co.com/index.php/home
MiiiiiiNa
質問者

お礼

ありがとうございます!! セルマーで探して見ます☆ たくさん回って楽器をきめたいと思います♪

その他の回答 (1)

• Mahaja666
回答No.1

そのぐらいの予算だったら中古で楽器を買うのをおすすめします!! 王道でいくならセルマーですよね。 私はヤナギサワの方が好きですが…。 渋谷のウインドブロスというサックス専門店があるので、そこでいろいろなメーカーを試奏するのも良いかもしれません。 良い楽器に出会えるといいですね(^w^)

MiiiiiiNa
質問者

お礼

ありがとうございます!! ヤナギサワのサックス吹いたことないので試します(´∀`) 実際にお店に行って見ます♪