- ベストアンサー
IEを起動すると勝手にCM窓が開き困ってます
ネットサーフィン中にいきなり変なEXEに進入されました。 恐いので下記の手段をしました。 1.アプリ削除。 2.AD-awareにてスパイソフトの削除。 3.ウィルスサーチ。 それ以降はIEを起動する度に、勝手にCM窓が開きます。 「System Performance Advisory」とゆう英語ページにスピードUPソフトの購入らしいのです。 これの削除方法のご教授をお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
有害でなければ、POP広告の自動閉鎖のフリーソフトを使ってはどうですか? 快適ですよ。
その他の回答 (1)
noname#208568
回答No.1
Real One Playerをインストールしていませんか? Real One Playerをインストールするとき、やたらYESを繰り替えすとrealに登録され、やたらでてきますよ。 違ったらごめんなさい。
質問者
補足
ご対応ありがとうございます。 Real One Playerはまだインストールしておりません。 もぐりこんだ先をつきとめて削除したいのですが、 どこだか解りません。 ご存知でしたらお願い致します。
補足
ご対応ありがとうございます。 自動閉鎖のフリーソフトは面白そうですね。 情報をありがとうございます。 ただ、もぐりこんだ先をつきとめて削除したいのですが・・・ おや、今日はまだ出現しません!? どうなっているのやら・・・(;^_^A アセアセ・・・ ご存知でしたらお願い致します。