• 締切済み

マイコンピュータ、エクスプローラ、検索他開きません。

開こうとするとブルー画面になります。 その前に そこで、IEの表示→ツールバーに名前は忘れましたが、 以前にもなったスパイソフトが入っていたため、 今回もspybotを実行したところ、ツールバーのソフトは削除出来ましたが、マイコンピュータ等が開かなくなりました。そこで、AD-AwareもDLし、実行しましたが、 削除したはずなのに、未だマイコンピュータ他が開きません。どうしたら、いいでしょうか?

みんなの回答

• Hageoyadi
回答No.3

仮想ドライブソフトってのはCD-ROMをそのままHDDにイメージとして格納し、そのイメージを別ドライブのように見せかけるソフトで、数枚組のゲームソフトやOfficeなどの大掛かりなアプリケーションをイメージ化しておくと便利だったりします。 ブルーバックの画面で 例外OEがvxd---の0028:00000003で発生しました。 0028:C0003A9Fからの呼び出しです。 というようなメッセージが表示されると思いますが、そのメッセージをそのままweb上で検索してみてください。意外とズバリのページが見つかるかもしれません。

wwey2j
質問者

お礼

結局はリカバリしました

• Hageoyadi
回答No.2

仮想ドライブソフトが入ってたりしません? 他にもEasy CD CreatorとかB'sclipとWindows9Xとの相性、って例もありますが、エラーメッセージなどがありましたら補足いただければ、何かわかるかもしれません。

wwey2j
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 >仮想ドライブソフトが入ってたりしません? 仮想ドライブソフトとは何でしょうか? B'sclipは、インストールしております。 これまでは、特に問題なかったのですが、 突然、なるものでしょうか? エラーメッセージに関しては、 ブルー画面になって 『システムがビジー中です。 ctrl+alt+Deleteで終了させるか、 元の画面に戻るには何かキーを押して 下さい。』って感じです。 元の画面に戻すとフリーズしたままです。

noname#22689
noname#22689
回答No.1

こんにちは。 osが不明なのでどうすれば良いのか判りませんが・・・ MEとかxpならセーフモードで、システムの復元とかで何とか成りませんか?

wwey2j
質問者

補足

早速のご回答ありがとうございます。 OSはWinMEです。 セーフモードで、システムの復元をやってみましたが、 変りません。 ちなみにネットやアプリCDは正常に動きます。